Installation von Steam funktioniert nicht mehr....

AndreAo

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.03.2022
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
3
Servus community,

also ich selber komme auf keinen Ergebnis! Steam lässt sich nicht mehr installieren!
Macos 12.1 / macbook Pro / 2,7ghz intelCore i5 / 8gb

Im Terminal passiert das wenn ich es versuche:

Last login: Mon Mar 7 11:48:45 on ttys000

The default interactive shell is now zsh.
To update your account to use zsh, please run `chsh -s /bin/zsh`.
For more details, please visit https://support.apple.com/kb/HT208050.
XXXXXXXXXX$ /Volumes/Steam/Steam.app/Contents/MacOS/steam_osx ; exit;
src/steamexe/steamglobalinstance.cpp (389) : Assertion Failed: m_NamedPipe >= 0
src/steamexe/steamglobalinstance.cpp (389) : Assertion Failed: m_NamedPipe >= 0
[2022-03-07 12:21:59] Startup - updater built Jul 28 2021 17:53:07
Killed: 9
logout

Wenn ich es einfach per doppelklick nutzen möchte, dann kommt folgende Meldung:

"Datei ist beschädigt " Optionen: in den Papierkorb legen... oder abbrechen"

beste grüße
 

Ken Guru

Aktives Mitglied
Dabei seit
04.04.2021
Beiträge
3.131
Punkte Reaktionen
1.656
Willkommen bei MU :)

Warum Terminal? Einfach bei Steam das Image runterladen und öffnen, dann das Icon in den Programme-Ordner ziehen.
 

AndreAo

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.03.2022
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
3
Willkommen bei MU :)

Warum Terminal? Einfach bei Steam das Image runterladen und öffnen, dann das Icon in den Programme-Ordner ziehen.
Hey, ich wollte bloß darstellen was immer passiert. Egal ob auf externer platte oder der mainplatte. Das in den Ordner ziehen funktioniert auch nicht es kommt immer der selbe fehler: " beschädigt ..."
 

AndreAo

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.03.2022
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
3
Eventuell erneut downloaden, das meinte ich.
ich hab es mehrfach runtergeladen , aber ohne erfolg


„steam_osx“ ist beschädigt und kann nicht geöffnet werden. Es empfiehlt sich, das Objekt in den Papierkorb zu bewegen.

das ist die korrekte Meldung und weiter komme ich nicht ....
 

AndreAo

Neues Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.03.2022
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
3
oh man ich hab den fehler gefunden .... -.-

ich besitze LuLu und das war warum auch immer auf " alles blockieren" deshalb ging es nicht!

ah man wenn man "den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr sieht"

Ich danke euch vielmals für die Erleuchtung! Super
 
Oben