Installation Scaner CANON LIDE30

  1. Kermet

    Kermet Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Hallo Leute
    sitze grade vor einem für mich unverständlichen Problem:
    Ich habe fuer meinen CANON LIDE30 die Treiber fuer OSX von der Anbieter Seite heruntergeladen und auch installiert. Den Scaner angeschlossen, aber mein System sagt mir, dass kein TWAIN Gerät angeschlossen ist?!?

    Hilfeeee!!!

    Muß ganz dringend eine Mail verschicken und komm an das Dokument nicht ran...

    grumpf

    Danke im Vorraus
     
    Kermet, 05.03.2005
    #1
  2. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hast Du nach der Installation neu gebootet? Je nach programm kann es sein, dass Dir die Änderungen erst nach Neustart oder Neuanmeldung zur Verfügung stehen.
    Gruss
    eMac_man
     
    eMac_man, 05.03.2005
    #2
  3. macsurfer

    macsurfer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    2
    Bei meinem Lide 20 ging es NUR so:
    Einen Twain Treiber gibt es so für OS X so nicht. Ich mußte zuerst die Toolbox installieren und dann den Treiber da hinein. Als Installationspfad gibt man CanonScanToolbox -> Plugins an. Nun kann ich die Toolbox starten und damit Scannen. Den Namen und den Ort des Verzeichnisses, indem das Bild abgelegt werden soll, kann man auch noch angeben...
     
    macsurfer, 05.03.2005
    #3
  4. Kermet

    Kermet Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Danke euch

    Neu gestartet hatte ich

    jetzt habe ich das problem: "Das Programm, das das gescante Bild übertragen soll, muß zuvor angegeben werden!"
    wenn ich das versuche, zB Photoshop, dann gibt er mir keine auswählbare Datei...
    :-(
     
    Kermet, 05.03.2005
    #4
  5. Lace

    Lace MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2003
    Beiträge:
    1.573
    Zustimmungen:
    13
    Wähl halt Vorschau aus
     
    Lace, 05.03.2005
    #5
  6. Kermet

    Kermet Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    ich verzweifel noch:
    unter Einstellungen hat er keinen scaner zum auswählen...
    mmmhhhhpf

    dieser scaner treibt mich zum wahnsinn
     
    Kermet, 05.03.2005
    #6
  7. macsurfer

    macsurfer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    2
    Zuerst muss man die Toolbox installieren... Danach den ScanGear CS Installer starten und als Pfad CanonToolBox -> Plugins angeben... Danach ging es bei mir...
     
    macsurfer, 05.03.2005
    #7
  8. Kermet

    Kermet Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    hab ich ja auch gemacht
    jetzt wollte ich den ScanGear nochmal drüberinstallieren und er sagt mir: Fehler -5000
    Konnte Datei nicht finden...
    *heul*
     
    Kermet, 05.03.2005
    #8
  9. macsurfer

    macsurfer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    2
    Tja, da weiß ich wirklich nicht weiter... Einen Versuch haste noch: Klemm mal den Scanner alleine an einen USB Port an. Der Lide hat USB 1.1 und machte am Hub zicken...
     
    macsurfer, 05.03.2005
    #9
  10. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Wenn Du Photoshop hast, nimmt doch gleich das "ScanGear CS 7.0X"-PlugIn - sonst nix. Dann kannst Du direkt aus Photoshop scannen.
    Das PlugIn gehört in "Zusatzmodule"->"Import/Export".

    In derer CanoScan Toolbox mußt Du den "Paketinhalt" von Photoshop als zuständiges Programm auswählen. Also "Programme/Adobe Photoshop/Contents/MacOS/Adobe Photoshop". Die CanoScan Toolbox scheint mir eine miese Portierung eines Windoof-Programms zu sein.

    No.
     
    norbi, 05.03.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Installation Scaner CANON
  1. harald
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    124
    harald
    19.12.2016
  2. Maren
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    373
    SwissBigTwin
    11.12.2016
  3. infofreytag
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    137
    infofreytag
    20.10.2016
  4. xomas
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    233
    dg2rbf
    22.06.2016
  5. Flying Spur
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.449
    Dogio
    21.02.2010