1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ins Internet mit DSL und OS X

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von sunnystef, 23.07.2003.

  1. sunnystef

    sunnystef Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2002
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Kann mir jemand von euch sagen ob es was bestimmtes zu beachten gibt was die Mac-Plattform und DSL betrifft? Kann man jedes Angebot z.B. von der Telekom nutzen oder brauche ich mit dem Mac ein bestimmtes DSL-Modem?

    Welchen Anbieter könnt ihr denn empfehlen?

    Habe im Moment einen Analoganschluss und das ist eindeutig VIEL ZU LAHM!
    Habe den iMac Version "Nachttischlampe" ;o) und zur Zeit 10.2 drauf.

    Danke für eure Hilfe!

    Ciao, Steffi
     
  2. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    Von MAC - technischer Seite ist es egal, welchen DSL Anbieter Du raussuchst.

    (i)MAC NETZWERKANSCHLUSS <--> DSL-MODEM <--> SPLITTER

    Das funktioniert mit einem dazwischengeschaltetem Switch genauso.

    (i)MAC NETZWERKANSCHLUSS <--> SWITCH <--> DSL-MODEM <--> SPLITTER

    Gruss Keule, der kein DSL bekommt :(
     
  3. Stenz

    Stenz MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    14
    Es ist nicht ganz egal, AOL+ADSL+OS X geht nicht.

    Habe das Teledat 331 LAN von der Telekom, geht ohne Probleme.
     
  4. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    &nbsp;

    Ooops, hast Du dazu genauere Daten?

    Liegt es am AOL Client, unterstützt dieser kein DSL?

    Gruss Keule, der nicht nur kein DSL hat, sondern auch auf AOL verzichtet :)
     
  5. Stenz

    Stenz MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    14
    Hallo!

    AOL hat keine Software für OS X. Bin deshalb vor einigen Wochen zur Telekom gewechselt. Da brauchst du keine Software, du musst nur wissen wie du diese verwirrenden Zugangsdaten wie und wo eintragen musst.Hier ist Hilfe
     
  6. OliverM

    OliverM MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    14
    Hi,

    ich selber verwende eine ISDN-Tk-Anlage (Auerswald compact 4406 DSL) mit integriertem DSL-Modem und Router. Prinzipiell kann man da alles einstellen, sowohl Modem-, als auch Einwahlparameter. Generell sollte es aber mit jedem Router funktionieren.
    Vorteil bei Verwendung eines Routers: Du bist völlig Plattformunabhängig, da Du über LAN ins Internet kommst. Du stellst den Router auf DHCP (wenn er einen hat) und schließt Deinen Mac einfach an. Im Auslieferzustand bekommt er alle nötigen Informationen vom DHCP des Routers (IP-Adresse, Netzmaske und Router-IP). Deinem Mac ist es dann egal, wie der Internetzugang realisiert wird.

    Viele Grüße
    Olli
     
  7. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    DOCH!

    &nbsp;

    Es gibt einen AOL Client für OS X!

    Dieser wird meines Wissens von AOL nur auf Anfrage rausgerückt.

    Ich habe diesen Client auf einer CD, die Anfang diesen Jahres einer "MAC LIFE" beilag.

    Sag mir bescheid, wenn Du Ihn brauchst.

    Gruss Keule, der Software hat, die er gar nicht braucht... :rolleyes:
     
  8. angelus sum

    angelus sum MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2003
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    AOL für OS X

    ...natürlich gibt es AOL für OS X. Sogar die neuste Version 7.0.
    Schau mal hier: AOL MAC download
    Auch bin ich der Meinung, dass in der Beta DSL noch nicht unterstützt wurde, nun aber integriert sein soll.
    Ich selbst nutze DSL über t-Online via Airport und meinem iBook - am liebsten beim Fernsehen auf der Coutch ;-) (Bemerkung nur am Rande). ..aber DSL ist prinzipiell kein problem für OSX! H.
     
  9. Stenz

    Stenz MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    14
    Hallo Keule!
    Danke, aber das hat sich erledigt mit AOL.
    Die haben noch mehrmals nach dem Kündigungsgrund telefonisch nachgefragt und mir jedes mal bestätigt das es für DSL keine Software gibt. Der Zugang mit ISDN war unter OS X ja auch nicht so einfach bei AOL.
     
  10. Stenz

    Stenz MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    14
    Re: AOL für OS X

    &nbsp;


    Da haben sie nun Pech gehabt.
    Bei AOL scheint die Linke nicht zu wissen was die Rechte tut. Die Technikmitarbeiter wussten ja damals noch nicht mal etwas von ihrer Betaversion für OS X & ISDN.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen