Ins Internet in FH

  1. ouchirob

    ouchirob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    hey...ich hab ein problem...in meiner fh in görlitz will ich ins internet...aber die sind hier mir einem apple total überfordert...also, bei uns ist das so, man meldet sich irgendwo im internet an, gibt infos über den eigenen pc und wenn man verbinden will greift sozusagen der hochschulserver auf den laptop zu...dazu muss man auch seinen computernamen ändern...und trotzdem funktioniert nix...es ist eigentlich alles so eingestellt wie es sein soll...bei den "normalen" win-pc´s läd man sich ne software runter und die gibt die ganzen infos weiter...hier kann mir aber auch keiner helfen...hat jemand ideen wie ich dies schaffen kann?...ich geb selbst mein kennwort und den benutzernamen ein, wie gefordert...bin total hilflos...help
     
    ouchirob, 26.01.2006
  2. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Dazu bräuchten wir mehr Infos.

    Generell brauchst du ne IP Adresse im Netz inkl. passender Subnetzmaske, mußt einen DNS Server eintragen und ein Default-Gateway setzen.
     
    Incoming1983, 26.01.2006
  3. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Eventuell VPN Netzwerk?
     
    Hotze, 26.01.2006
  4. ouchirob

    ouchirob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    wat?...also die haben mir gesagt, wenn man passwort, kennwort eingibt und die ganzen infos an fh gesendet hat sollte es gehen...aber es kommt immer verbindung fehlgeschlagen...was brauchs de denn noch für infos?
     
    ouchirob, 26.01.2006
  5. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Dazu brauchst du ja schon eine Verbindung.
     
    Incoming1983, 26.01.2006
  6. ouchirob

    ouchirob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    achso, und die wollen diesen 8.01g oder so port, der halt auf den win pc´s nicht vorhanden ist, deswegen brauchen die ein zusatzprogramm...
     
    ouchirob, 26.01.2006
  7. ouchirob

    ouchirob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    also der zeigt mir den server an...der kann auch zum server verbinden, aber es ist halt hier so, das nicht ich auf das internet zugreif, sondern der server auf mein powerbook!!...keine ahnung
     
    ouchirob, 26.01.2006
  8. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
  9. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Hmm, so ist es schwierig, dir zu helfen.
    Habt ihr echt keine Netzwerker vor Ort?

    Interessant wäre auch mal zu wissen, welches System bei euch verwendet wird (Hersteller, Softwareversionen etc.), wie die Netzwerktopologie in der FH aussieht, und wie das ganze auf dem Windows PC abläuft, insbesondere, was die Software macht.
     
    Incoming1983, 26.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ins Internet
  1. zendel25
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.930
    PiaggioX8
    05.10.2012
  2. vanPeter
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    462
    Elchmann
    05.10.2007
  3. Ralle2007
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    560
    Ralle2007
    28.02.2007
  4. Babelfish
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    461
  5. SoCkEnRoCkEn
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.045
    Red Delicious
    16.09.2006