Innen einfügen in ILLUSTRATOR CS??

Dieses Thema im Forum "Grafik" wurde erstellt von Noerdliche, 24.10.2005.

  1. Noerdliche

    Noerdliche Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.08.2003
    Hallo!
    Habe die letzten Jahre nur mit Freehand gearbeitet. Bin jetzt dabei Illustrator zu lernen.
    In Freehand gab es immer die Möglichkeit ein Objekt auszuschneiden und dann z.B. in ein Quadrat einzufügen (innen einfügen).

    Gibt es so etwas auch bei Illustrator?

    Vielen Dank!
     
  2. ideofunk

    ideofunk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Leider nicht.
     
  3. Noerdliche

    Noerdliche Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.08.2003
    ...ich habs befürchtet.
    Wenn man also einen Flyer macht, auf dem oben in der Ecke ein angeschnittenes Bild zu sehen sein soll, kann man die Fläche, die abgeschnitten werden, nur mit lustigen kleinen weißen Kästen abdecken. Denn so sieht man ja erst wie das ganze wirkt.
    ...ist ja super...
     
  4. DontPanic

    DontPanic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    nein du kannst um das Bild das du beschneiden willst einen rahmen ziehen (alles innerhalb bleibt, alles ausserhab wir weg geschnitten) und mit apfel-sieben beschneiden. das ganze heisst dann beschneidungspfad. Ich hoffe das ich dich richtig verstanden habe. ansonsten sorry.
    greez
     
  5. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.595
    Zustimmungen:
    1.506
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Quatsch!!! (sorry...)

    ich bin selbst „Freehander“, aber soviel weiß ich:

    In Illustrator geht das gleiche mit "Schnittmaske erstellen", beide Objekte müssen markiert sein.

    Ist zwar weniger praktisch als in Freehand, aber es geht.

    MacEnroe
     
  6. ideofunk

    ideofunk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Daß das irgendwie geht, ist klar. Wäre ja auch ein Witz.
    Aber es gibt halt leiderleiderleider (sollte Adobe ändern!!!) keinen direkten Befehl. :(
     
  7. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.595
    Zustimmungen:
    1.506
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Schnittmaske erstellen heißt der Befehl.

    Ist direkter als bei Freehand, denn da muss ich ja erst Ausschneiden, dann (innen) einfügen.
     
  8. Noerdliche

    Noerdliche Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.08.2003
    Klasse, hat geklappt!!!!
    Vielen Dank für die Hilfe!
     
  9. nielzholgersson

    nielzholgersson MacUser Mitglied

    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Funktioniert ja soweit ganz gut mit der Schnittmaske, aber wie bekomme ich das Bild wieder aus dem rahmen heraus? Bei Freehand war das Shift+Apfel+X

    Danke
     
  10. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Objekt > Schnittmaske > Zurückwandeln



    Gruß
    Ogilvy
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Innen einfügen ILLUSTRATOR
  1. janpi3
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    960
  2. Winter
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.964
  3. yumen
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.429
  4. hanx
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    5.387
  5. craig
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.512

Diese Seite empfehlen