Innen einfügen in ILLUSTRATOR CS??

  1. Noerdliche

    Noerdliche Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2003
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Habe die letzten Jahre nur mit Freehand gearbeitet. Bin jetzt dabei Illustrator zu lernen.
    In Freehand gab es immer die Möglichkeit ein Objekt auszuschneiden und dann z.B. in ein Quadrat einzufügen (innen einfügen).

    Gibt es so etwas auch bei Illustrator?

    Vielen Dank!
     
    Noerdliche, 24.10.2005
  2. ideofunk

    ideofunkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    2
    Leider nicht.
     
    ideofunk, 24.10.2005
  3. Noerdliche

    Noerdliche Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2003
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    ...ich habs befürchtet.
    Wenn man also einen Flyer macht, auf dem oben in der Ecke ein angeschnittenes Bild zu sehen sein soll, kann man die Fläche, die abgeschnitten werden, nur mit lustigen kleinen weißen Kästen abdecken. Denn so sieht man ja erst wie das ganze wirkt.
    ...ist ja super...
     
    Noerdliche, 24.10.2005
  4. DontPanic

    DontPanicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    nein du kannst um das Bild das du beschneiden willst einen rahmen ziehen (alles innerhalb bleibt, alles ausserhab wir weg geschnitten) und mit apfel-sieben beschneiden. das ganze heisst dann beschneidungspfad. Ich hoffe das ich dich richtig verstanden habe. ansonsten sorry.
    greez
     
    DontPanic, 24.10.2005
  5. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.725
    Zustimmungen:
    1.592
    Quatsch!!! (sorry...)

    ich bin selbst „Freehander“, aber soviel weiß ich:

    In Illustrator geht das gleiche mit "Schnittmaske erstellen", beide Objekte müssen markiert sein.

    Ist zwar weniger praktisch als in Freehand, aber es geht.

    MacEnroe
     
    MacEnroe, 24.10.2005
  6. ideofunk

    ideofunkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    2
    Daß das irgendwie geht, ist klar. Wäre ja auch ein Witz.
    Aber es gibt halt leiderleiderleider (sollte Adobe ändern!!!) keinen direkten Befehl. :(
     
    ideofunk, 24.10.2005
  7. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.725
    Zustimmungen:
    1.592
    Schnittmaske erstellen heißt der Befehl.

    Ist direkter als bei Freehand, denn da muss ich ja erst Ausschneiden, dann (innen) einfügen.
     
    MacEnroe, 24.10.2005
  8. Noerdliche

    Noerdliche Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2003
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Klasse, hat geklappt!!!!
    Vielen Dank für die Hilfe!
     
    Noerdliche, 24.10.2005
  9. nielzholgersson

    nielzholgerssonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert ja soweit ganz gut mit der Schnittmaske, aber wie bekomme ich das Bild wieder aus dem rahmen heraus? Bei Freehand war das Shift+Apfel+X

    Danke
     
    nielzholgersson, 25.11.2005
  10. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Objekt > Schnittmaske > Zurückwandeln



    Gruß
    Ogilvy
     
    Ogilvy, 25.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Innen einfügen ILLUSTRATOR
  1. janpi3
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    980
  2. Winter
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    3.074
  3. yumen
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.449
  4. hanx
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    5.446
  5. craig
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.533
    fogrider
    09.06.2003