Inhalt eines durch JavaScript geöffneten Fensters mit neuer Seite füllen...

  1. soxnox

    soxnox Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit Javascript. Ich habe eine Bilder-Gallerie von reinem Javascript auf PHP umgestellt. Auf diese ist es zumindest endlich möglich, auch unter nicht-IE-Browsern die Gallerie zu benutzen.

    Das Problem ist nun, daß ich bei jedem Bild eine Voransicht mit kleineren Maßen habe und bei dem Anklicken ein neues Fenster ohne Steuerelemente kommen soll. Ebenfalls soll bei dem Anklicken eines anderen Bildes in der Voransicht das bereits geöffnete Fenster mit dem alten Bild durch das neue überschrieben werden.

    Also wenn ich in dem eigentlichen Fenster mit der Voransicht auf das Bild Nr. 3 klicke, kommt die Ansicht von Bild Nr. 3 in dem neuen Fenster. Klicke ich in dem Fenster mit der Voransicht das Bild Nr. 42 an, so soll dann das bereits durch Bild Nr. 3 belegte Fenster mit dem Bild 42 belegt werden.

    In Firefox funktioniert das auch einwandfrei und ich war glücklich, bis ich das ganze im IE angesehen habe. Der öffnet nicht nur das Fenster falsch (alle Symbol- und Menüleisten sind da), sondern öffnet dann jedes Mal ein neues Fenster, wenn ich ein anderes Bild anklicke.

    Ich habe für das neue Fenster eine eigene Seite gebaut, die dem Benutzer so wenigstens die Möglichkeit bietet, um einzelne Bilder vor- und zurückzublättern. Das ganze funktioniert einwandfrei ohne Javascript und das Einzige, was ich mit Javascript machen will, funktioniert nicht :(

    Kann mir einer helfen oder Tipps geben?
     
    soxnox, 13.06.2006
  2. goddess

    goddessMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    10
    gibts einen link? damit ichs mir besser vorstellen kann bzw. mir den code anschauen ;)
     
    goddess, 13.06.2006
  3. Galanos

    GalanosMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    23
    Ja, die betreffenden Code-Schnipsel waeren ganz nuetzlich.
     
    Galanos, 13.06.2006
  4. soxnox

    soxnox Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Erstes Skript im Header Bereich:

    function FensterOeffnen (Adresse) {
    Fenster1 = window.open(Adresse, "Slideshow Modul International", "width=700,height=600,left=100,top=200,scrollbars=no,menubar=no,resizeble=no");
    Fenster1.focus();
    }



    und das zweite beim Aufruf:

    <a href="slideshow.php?id=1&kat=1" onclick="FensterOeffnen(this.href); return false" target="_blank">
    <img src="messestaende/tn_ms100.jpg" alt="" />
    </a>
     
    soxnox, 13.06.2006
  5. JohnP

    JohnPMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    6
    Na ja, das ist ein bisschen wenig code. Ich bräuchte vielleicht einen Link, wo ich es anschauen könnte.

    Ansonsten schau dir doch mal meine Gallery an: http://www.palade.at/index.php?p=gallerys
    Vielleicht hilft dir das.
     
    JohnP, 13.06.2006
  6. soxnox

    soxnox Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    ich schau mal, daß ich die seite online gestellt bekomme...kann aber bis morgen dauern
     
    soxnox, 14.06.2006
  7. koli.bri

    koli.bri

    Ansonsten, was mich irritiert ist das blank bei "s crollbars"... Wenn ich das allerdings zitiere, ist es nicht mehr da. Also entweder hat Taco da was reingewurschtelt (passiert gelegentlich), oder die Forensoftware hat einen kleinen Bug...

    Guick das mal mit Textwrangler nach, der zeigt die blanks einem ganz gut an.

    gruß
    Lukas
     
    koli.bri, 14.06.2006
  8. soxnox

    soxnox Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0

    das Blank ist durch das copy&paste in das Forum reingekommen.
     
    soxnox, 14.06.2006
  9. Galanos

    GalanosMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    23
    Nicht, dass es mit dem Problem zusammenhaengen koennte, aber sollte das nicht ein "a" sein?
     
    Galanos, 14.06.2006
  10. soxnox

    soxnox Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0

    Danke für den Hinweis, aber ich hab den Fehler auch schon bemerkt und korrigiert. Allerdings ohne Erfolg....
     
    soxnox, 14.06.2006
Die Seite wird geladen...