Infineon Arbeitsspeicher funktioniert nicht

  1. hilberseimer

    hilberseimer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe vor meinen Cube durch eine Arbeitsspeichererweiterung ein bißchen schneller zu machen.

    gekauft habe ich jetzt einen 512 SDRAM PC 133 von Infineon (ca. 75€).

    kann es sein das mein Mac G4 450 MHz entweder

    1. nur Arbeitsspeicher mag der teuerer ist, obwohl ja Infineon keine NoName Firma ist,

    2. oder das Speichermodul zu groß ist und ich zwei 256 MB Speicher einbauen muß?

    Vielen DANK für die Hilfe, schon mal im voraus.
     
    hilberseimer, 27.08.2004
  2. dom

    domMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2003
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Infineon wohl nicht das Problem

    ich kann nur sagen, dass hier in meinem powermac dual 1,25ghz zwei 512MB Riegel DDR 333 Orginal Infineon neben den orginal eingebauten 512 MB Samsung Riegel brav ihren Dienst tuen
     
  3. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    der Cube hat 3 sockets fuer PC100 3.3v, unbuffered, non-parity 168-pin SDRAM. Max Ram ist 1.5 GB - also sollte dein 512er eigentlich konktionieren. Kannst du den Speicher in einem anderen Rechner Testen.

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 27.08.2004
  4. xiron

    xironunregistriert

    Mitglied seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hatte mir für meinen G5 auch ein Speicher-Update geholt, ebenfalls original Infineon. Resultat war beim Anschalten ein Speicherzugruffsfehler. Dann hab ich die Infineon RAMs wieder zurück gegeben und hab mir dann welche von DSP Memory geholt.
    Sind zwar auch irgendeine Marke... aber funktioniern tadellos. Ich bin auf DSP Memory auch nur gekommen weil mir die Firma von vielem hier in Forum empfohlen worden ist. Dem kann ich mich eigentlich nur anschließen, preislich sind sie auch sehr in Ordnug.
     
    xiron, 27.08.2004
  5. Tzunami

    TzunamiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    5.480
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    657
    was macht der Rechner denn überhaupt, oder auch nicht?
     
    Tzunami, 27.08.2004
  6. Z-Kin

    Z-KinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    In meinem iBook G3/700 werkelt ein 512er Infineon ohne jegliche Probleme....
     
    Z-Kin, 27.08.2004
  7. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Häufig werden No-Name-Module mit vielen kleinen Infinon-Chips (beim 512er-Modul z.B. 32 128Mbit-Chips), Infinion Ausschussware oder mit falschen SPD-EEPROM-Einträgen großspurig als Infinion-Speicher verkauft. Diese laufen am Mac nicht. Der Preis von 75€ lässt vermuten, dass Du solch ein Modul gekauft hast.
     
    abgemeldeter Benutzer, 27.08.2004
  8. hilberseimer

    hilberseimer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab mir jetzt einen bei DSP bestellt und werde den anderen halt zurück bringen.

    Vielen Dank für die Auskunft
    Bis bald
     
    hilberseimer, 28.08.2004
  9. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Bei den 512 MB Riegeln scheint es öfters Probleme zu geben!
     
    ThaHammer, 30.08.2004
  10. myname

    mynameMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.07.2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    hatte das gleiche Problem mit meinem Cube.. er mochte komischerweise nur die Riegel von DSP... tja...verwöhnt ist er halt...(-:
     
    myname, 30.08.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Infineon Arbeitsspeicher funktioniert
  1. kamilo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    298
    SirSalomon
    26.03.2017
  2. Flex
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    1.595
    joethebest
    27.01.2017
  3. gwag123
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    244
  4. lukasgustav
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    310
    lukasgustav
    14.09.2016
  5. iEvent
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    307