Index ändern ?

  1. PatBateman

    PatBateman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    1
    Hallo !
    Ich hab von unserem ehem. Webmaster die Betreuung der Seiten übernommen und bin nicht ganz so fit in der Materie.
    Die Index-Datei der Seite liegt in einem Ordner, also z.B. /webseiten/html/. Ich würde die gerne beibehalten, aber vorher eine andere davorschalten, die dann auf diese verweist. Wie das geht, ist mir woweit klar, jedoch ist das nicht so einfach. joikem meinte schon, dass da wohl ne referrer-geschicht oder sowas drin ist, die beim aufrufen der seite direkt in den ordner springt und die Index aufruft (egal was ich daran ändern will). Klingt alles n bisschen wirr, aber anders krieg ich's nicht beschrieben.
    Bitte, hilfe !
    The Pat.
     
    PatBateman, 25.11.2005
  2. moses_78

    moses_78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    meinst du eine automatische weiterleitung? für sowas sind eigenlich php-header gut
    geeignet.
    PHP:
    <?php
    header
    ("Location: http://www.ffff.de/webseiten/html/");
    ?>
    das wichtigste daran ist, dass die url immer absolut angegeben wird und die header-
    zeile ganz am anfang steht, bevor etwas ausgegeben wird.

    hoffe, ich hab das problem richtig verstanden ;)
     
    moses_78, 25.11.2005
  3. dms

    dms

    Referer? Evtl. habe ich es falsch verstanden, aber so sollte es laufen:

    Lege eine Datei namens .htaccess in dem Ordner an (falls noch nicht vorhanden) und schreibe folgendes hinein:
    Code:
    DirectoryIndex name-der-vorschalt-seite.html
    Das wars.
     
  4. dms

    dms

    Das würde mich jetzt mal genauer interessieren. Mir ist bekannt dass man im allgemeinen sagt, dass die URL unbedingt absolut sein muss. Aber warum? Hin und wieder habe ich auch relative Pfade angegeben bzw. einfach einen Dateinamen und kein Browser (selbst ein wget) zickt da rum. Welchen grund gibt es dafür also? Vlt. kann mir das mal jemand erklären. :)
     
  5. moses_78

    moses_78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    wenn du das sagst...
    ich habe eben in diversen büchern gelesen, dass man pfade von php-headern
    immer absolut angeben soll.

    aber ist es nicht völlig egal, welchen browser man verwendet, da php-header
    direkt über das http-protokoll mit dem client kommuniziert kopfkratz
     
    moses_78, 25.11.2005
  6. dms

    dms

    Na deswegen ja. Das HTTP-Protokoll ist im Client (Browser) intigriert. Somit ist es doch Browser-Abhängig was bei einem "Location:..." passiert. Mag sein dass ich hier fehlinformiert bin. Da lasse ich mich auch gerne eiens besseren belehren.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Index ändern
  1. wvn
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    937
  2. flohaase
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.083
    flohaase
    10.09.2013
  3. leo-magic
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.370
    leo-magic
    22.11.2011
  4. leo-magic
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    2.534
    leo-magic
    08.10.2011
  5. 2nd
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    2.895