indesign > zwei textrahmen auf der seite..

  1. vau-s

    vau-s Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    1
    hello

    ich steige heute abend von Quark auf Indesign (CS1) um !!

    das erste Projekt hat Fußnoten..
    in Quark hab ich das immer so gehandhabt, dass auf der Musterseite zwei Textrahmen waren (einer oben im ganzen Satzspiegel für den Text und der zweite kleiner am unteren Satzspiegel klebende für die Fußnoten). auf den Dokumentseiten hab ich dann die Fußnotentextrahmens verkettet und die Größe angepasst.

    jetzt aber das ganze in Indesign: wie krieg ich denn bitte zwei Textrahmen auf die Musterseite ??

    danke !
     
    vau-s, 31.05.2006
    #1
  2. Galanos

    Galanos MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    23
    Aehm, wo ist das Problem? Genauso wie im Quark: Auf Mustervorlage gehen, 2 Textrahmen aufziehen, fertig.
    Uebrigens: Wenn du Musterobjekte im InDesign zum Bearbeiten loesen moechtest, geht das mit Apfel+Shift+Klick.
     
    Galanos, 01.06.2006
    #2
  3. vau-s

    vau-s Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    1
    danke, ich bin noch nicht ganz bereit für die intuitive benutzbarkeit von id...
    das ist da aber auch nicht schön gelöst, das mit dem Apfel+Shift+Klick..

    + altheimatliche grüße nach stuttgart !
     
    vau-s, 01.06.2006
    #3
  4. vau-s

    vau-s Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    1
    eine kleine anschlussfrage:

    auf der musterseite sind zwei Textrahmen. einer für den fließtext, der den satzspiegel füllt. unten am satzspiegel ein kleinerer für die fußnoten.

    der fließtext ist eingefügt aber auf den layoutseiten kann ich jetzt den unteren rahmen nicht mehr anklicken um ihn mit den fußnoten zu befüllen. auch nicht mit shift + apfel + klick.

    ??
     
    vau-s, 02.06.2006
    #4
  5. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Hast du vielleicht eine Ebene für die Fußnoten angelegt und diese gesperrt?
    Oder probier mal auf der Seiten-Palette auf dem kleinen schwarzen Pfeil>"Alle Musterseitenobjekte übergehen" auszuwählen...
     
    blue apple, 06.06.2006
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - indesign zwei textrahmen
  1. TypoZ

    InDesign addieren in InDesign tabelle?

    TypoZ, 27.04.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    186
    TypoZ
    27.04.2017
  2. Selket111

    InDesign maximale Ankerpunkte?

    Selket111, 14.02.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    249
    7zeichen
    22.02.2017
  3. Kirzz
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.671
    Kirzz
    08.11.2011
  4. Mariah
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.694
    superdave
    13.03.2007
  5. RobnN
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    4.786
    netmikesch
    28.01.2005