InDesign Textrahmen auf Musterseiten erstellen

  1. drylightning.de

    drylightning.de Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2003
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    13
    in die ich auf meinen Dokumentenseiten dann auch tatsächlich was reinschreiben kann. Wie geht das? Ist in Quark total einfach. In InDesign bekomme ich das aktuell nicht hin. Auf meinen Dokumentenseiten kommen die definierten Textrahmen nur als Objekte, die ich nicht manipulieren kann. Was mache ich falsch???
     
    drylightning.de, 24.10.2004
  2. annekarin

    annekarinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2003
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    man muss mit der tastenkombination "shift-apfel" in den textrahmen auf der dokumentenseiten klicken. das löst den textrahmen aber von der musterseite.
     
    annekarin, 24.10.2004
  3. drylightning.de

    drylightning.de Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2003
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    13
    Ah, jetzt geht's!!! Mensch, da muss man aber auch erst mal drauf kommen. Danke!
     
    drylightning.de, 24.10.2004
  4. microboy

    microboyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    bei mir wird der textrahmen nicht von der musterseite geloest.
    sonst waere die musterseite ansich ja auch nahezu sinnlos...

    :rolleyes:
     
    microboy, 24.10.2004
  5. annekarin

    annekarinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2003
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    das heisst, der gelöste textrahmen übernimmmt nicht mehr die änderungen auf der musterseite.
     
    annekarin, 24.10.2004
  6. microboy

    microboyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    ich habs grad noch einmal probiert! einfach einen textrahmen auf der
    musterseite angelegt und auf der normalen seite text einfliessen lassen,
    danach hab ich den textrahmen auf der musterseite verschoben und
    automatisch hat sich auch der textrahmen auf der normalen seite auch
    verschoben. der textrahmen wird demnach nicht von der musterseite
    geloest...

    wo also liegt das problem?

    :confused:
     
    microboy, 25.10.2004
  7. ilja

    iljaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    gelöscht weil zu früh am Morgen ...
     
    ilja, 25.10.2004
  8. ilja

    iljaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    ... zweiter Versuch:

    Der Befehl: "... Objekte von Mustervorlage abtrennen" löscht den Bezug zur Musterseite.

    Die o. g. Lösung editiert die Objekte ohne den Bezug zu löschen ...

    Puh...

    Moin zusammen

    Ilja
     
    ilja, 25.10.2004
  9. microboy

    microboyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    meine rede...

    :D
     
    microboy, 25.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - InDesign Textrahmen auf
  1. Opera
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.172
  2. Kester
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.387
  3. Korgo
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.136
  4. Kirzz
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    2.897
  5. annekarin
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    500
    microboy
    11.05.2004