InDesign: Schriften ersetzen - auch in Absatzformaten

  1. tsiuj

    tsiuj Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Wir haben in der Firma vor zwei Wochen unsere Typo gewechselt. Sieht genauso aus, hat nur ein paar Sonderzeichen mehr drin und heißt etwas anders. Also muss ich seit 14 Tagen jeden Tag hundertmal Schriften ersetzen, wenn ich ein altes InDesign-Dokument öffne.
    Das funktioniert ja auch - aber wie um Gottes Namen stelle ich es an, dass InDesign die Schriften auch in vorhandenen Absatzformaten ändert? Da stehen nämlich weiterhin die alten Schiftschnitte drin.
    Sprich: ich muss - nachdem ich alle Schriften ausgetauscht habe - jedes einzelen Absatzformat nochmals umbauen. Und das ist wirklich nervig. Habt ihr da eine Lösung?

    Wäre super.

    Gruß, Florian
     
    tsiuj, 22.02.2006
  2. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Du könntest ein Dokument so richtig definitiv richten mit den neuen Absatzformate und Fonts. Dann bei allen anderen Dokumente gehst du auf Absatzformate>schwarzes Pfeil rechts oben>Alle Formate laden (wenn Zeichenformate auch vorhanden sind), sonst nur Absatzformate laden>dann wählst du dein definitives Dokument aus. So werden alle aktuellen Formate geladen und die alten kannst du aus deine Dokumente löschen.
    Ist nur ein Vorschlag von mir, weiß nicht ob es andere Lösungen geben könnten! :)

    lg
    blue apple
     
    blue apple, 22.02.2006
  3. dertizian

    dertizianMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    naja, veileicht ist das ja nicht so kompliziert. Einfach formatierten Text anklickem. Absatzformatpalette muss aufgerufen sein. Dann erscheint ja nun hinter dem Absatzformat ein "+", weil ein andere Schrift zugewiesen ist. Jetzt klickst Du auf den Pfeil der Absatazformate-Palette und rufst "Formate neu definieren" auf. Das war's. Dauert auch ein bischen, geht aber schneller, als alle doppelklicken und Schriften auswählen. Muss aber natürlich für jedes Format trotzdem gemacht werden - es sei denn Du hast einige mit "basiert auf" erstellt, die übernehmen das dann.
     
    dertizian, 22.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - InDesign Schriften ersetzen
  1. georgie
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    2.317
    JürgenggB
    26.04.2014
  2. 24/4Star
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.616
    antonioMO
    20.11.2010
  3. Spock
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    4.064
    herrsmith
    21.10.2010
  4. Merlin2504
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.167
    Veritas
    08.09.2010
  5. hacmacx
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    700
    hacmacx
    29.04.2010