InDesign - Musterseite

  1. Cornholiooo

    Cornholiooo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    1.259
    Zustimmungen:
    11
    Huhu!

    Also ich habe hier mehrere Musterseiten. Auf jeder Musterseite befindet sich dann auch ein Textrahmen, der um die gesamten Elemente fließt und bestimmte Eigenschaften besitzt (Format etc..).

    Wenn ich diese Musterseiten jetzt auf unterschiedliche Seiten anwende, dann kann ich allerdings keinen Text in meine Textrahmen einfügen. Wie stell ich das an?

    Kurz: Textrahmen auf Musterseite vordefinieren und dann auf den passenden Dokumentenseiten mit Text individuell füllen.

    Vielen lieben Dank!
    Dennis
     
    Cornholiooo, 08.07.2006
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Doch natürlich kannst Du das: Mit gedrückter apfel + shift löst man alle Objekte (Klick) von der Musterseite und kann sie bearbeiten.

    Die Frage scheint hier zum Standard zu werden, weil schon häufig gestellt. ;)
    -> SuFu
     
    Dr. NoPlan, 08.07.2006
  3. Cornholiooo

    Cornholiooo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    1.259
    Zustimmungen:
    11
    Hach...vielen Dank
    Und sag noch einmal schnell - wenn ich dies auf einer DokumentenSeite anwende, dann wird das auch wirklich NUR auf dieser einzelnen Seite eingefügt? Die anderen Dokumentenseiten mit der selben Mustervorlage bleiben leer? Das wäre dann perfekt!

    Ja - ich verkrabbel mich auch schon unter den Tisch! - Bin ja selber einer diese --> SUFU - Prediger :)

    (Als kleine Ausrede - Gott habe ich es eilig!:D)
     
    Cornholiooo, 08.07.2006
  4. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Klar jede Änderung auf der Einzelseite wirkt lediglich "lokal" aus.
     
    Dr. NoPlan, 08.07.2006
  5. Kugelblitz

    KugelblitzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Layoute gerade ein Buch.
    Habe eine Musterseite mit einem zwei-Spalten-Textfeld angelegt.
    Und die Musterseite auf alle Seiten angewendet.
    Die Texte geschrieben und eingefügt (dank des apfel + shift + Klick TRICKS ).

    Nun möchte ich das layout leicht ändern. Also habe ich die Musterseite angepasst.
    Hat sich nichts an den normalen Seiten geändert da diese ja von der Musterseite gelöst sind.
    Habe auch die Funktion "Alle Musterseitenobjekte wiederherstellen" gefunden.
    Jedoch sind dann alle Texte weg!

    Kurz. Wie ändere ich ein Textfeld in dem auf Jeder seite verschiedener Text steht gleichzeitig auf allen Seiten.
     
    Kugelblitz, 04.01.2007
  6. Kugelblitz

    KugelblitzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ok habs gefunden

    Layout -> Layoutanpassung -> Layoutanpassung aktivieren

    warum ist das nicht Standardmässig aktiviert?

    Gehts noch umständlicher?

    gibts ne möglichkeit diesen nervigen Ctrl+Shift+Click umzulegen auf "einfachen klick" ?
     
    Kugelblitz, 04.01.2007
  7. ben-pen

    ben-penMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    8
    Ich hab hier ein Buch mit mehreren Dokumenten. Das erste Dokument hat mehrere Musterseiten.

    Wie kann ich diese Musterseiten mit dem ganzen Buch synchronisieren?
    Die Musterseiten kann ich zwar in die Dokumente laden, aber diese werden bei Änderungen nicht aktualisiert.
     
    ben-pen, 25.06.2008
  8. clonie

    clonieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    272
    @kugelblitz und benpe:
    Versionsnummer der CS angeben! Die haben durchaus unterschiedlichen Umfang ;)

    @benpen: in der CS2 geht das - soweit ich weiß - nicht. Da werden nur Formatvorlagen aktualisiert.

    @kugelblitz: eventuell hilft Dir ein anderer Workaround:
    Seite mit 2 Spalten (Layout > Ränder und Spalten, auf der Musterseite einrichten)
    Text mit gedrückter Shift-Taste einfließen lassen.
    Die Seiten füllen sich automatisch spaltenweise, es werden soviele Seiten angelegt, wie für die Textmenge benötit wird.
     
    clonie, 25.06.2008
  9. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    Die Antwort sollte auch Standard werden...
    Auch InDesign hat eine eingebaute Hilfe bei allen Versionen.;)
     
    avalon, 25.06.2008
  10. ben-pen

    ben-penMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    8
    Was ist denn bittschön der Unterschied zwischen:

    "Alle Musterseitenobjekte übergehen"

    und

    "Alle Objekte von Musterseite abtrennen"

    und

    "Musterlelemente in Auswahl dürfen überschrieben werden"


    Irgendwie finde ich das ein bisschen unübersichtlich, das mit den Musterseiten in ID.
     
    ben-pen, 09.09.2008
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - InDesign Musterseite
  1. TypoZ

    InDesign addieren in InDesign tabelle?

    TypoZ, 27.04.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    186
  2. Selket111

    InDesign maximale Ankerpunkte?

    Selket111, 14.02.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    250
    7zeichen
    22.02.2017
  3. halessa
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    372
    Magic Mountain
    03.04.2017
  4. KurturK
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.746
  5. Pat Mactheny
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    921
    Emagdnim
    18.07.2007