Benutzerdefinierte Suche

Indesign CS2 (4.04): Vektor-EPS haben weißen HG

  1. schmendrick

    schmendrick Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Als langjähriger Quark-User darf ich jetzt zusätzlich mit Indesign arbeiten. Und schon gehts los:

    Wenn ich ein Vektor-EPS aus Illustrator (CS1) in Indesign plaziere, bekomme ich immer einen weißen Hintergrund in Größe der Abbildung. Den habe ich aber nicht angelegt. Weder in Illustrator noch als Bildrahmenfarbe in Indesign. Plaziere ich das gleiche Logo als .ai ist alles okay (=keine HG-Farbe). Was ist da los?

    Danke im voraus!

    P.S.: Hab über die Suche nix gefunden. Ehrlich :D
     
    schmendrick, 17.01.2007
  2. clonie

    clonieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    272
    Nimm AI.
    Mit Indesign wurde .eps als austerbende Art deklariert.
    Wozu auch einen Umweg machen?
    Freu Dich! :D
     
    clonie, 17.01.2007
  3. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.636
    Zustimmungen:
    2.102
    Ai hat den Nachteil das es immer nur die Papiergröße (also alles was innerhalb des Blattes ist) in der Vorschau oder in Bridge zeigt.

    Eps klappt wunderbar und ist nicht aussterbend, den eps = pdf

    PS: Zumindest in Illustartaor CS2 kann man steuern ob man ein eps mit oder ohne Weißfläche haben will ;)
     
    avalon, 17.01.2007
  4. clonie

    clonieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    272
    ein eps muss doch erst durch den Destiller, bevor es ein PDF ist, oder?
    oh, es gibt Leute, die behaupten ai=pdf
    (weil man ai schon gleich als editierbares pdf speichern kann),
    musste mich aber aufklären lassen, dass das beides nicht so richtig stimmt ;)

    Back to Topic:
    Das mit CS1 hab ich überlesen, sorry. Ich hab nur CS2...
    Als CS2 abspeichern scheidet wohl aus.

    Ich selbst arbeite eben nur noch mit platzierten AIs
    oder bei einfacheren Grafiken hol ich mir das direkt
    per Copy&paste in Idesign rein.
     
    clonie, 17.01.2007
  5. Gerry233

    Gerry233MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Empfehlung: Einfach die Grafik als Illustrator-Datei abspeichern und dann als solche in InDesign platzieren. Sollte auch in CS1 so ohne Probleme funktionieren.

    Gruß
    Gerry
     
    Gerry233, 17.01.2007
  6. clonie

    clonieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    272
    Soweit waren wir schon ;)
     
    clonie, 17.01.2007
  7. kraultrieb

    kraultriebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Hendrick,

    wenn du deine Datei als EPS abspeicherst, musst du im Folgedialog bei den Optionen die Vorschau auf Format TIFF (8-Bit-Farben) einstellen und Transparent markieren. Dann sollte es klappen.
     
    kraultrieb, 01.02.2007
  8. Lehar79

    Lehar79MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    markieren, kopieren & einfügen

    wenn ich eine vektorgrafik in illustrator habe, markiere ich diese, kopiere sie und füge sie in indesign einfach wieder ein;) also ohne platzieren, importieren oder einladen, etc. vielleicht hilft das weiter?o)
     
    Lehar79, 09.03.2007
  9. stefan-at-work

    stefan-at-workMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    12
    @schmendrick

    bist Du sicher das es nicht an der Ansicht liegt? Stelle mal unter Ansicht die Anzeigeoption auf hohe Qualität...
     
    stefan-at-work, 09.03.2007
  10. clonie

    clonieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    272
    frisch aufgewärmt :)
     
    clonie, 09.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Indesign CS2 04)
  1. susku87mac

    InDesign InDesign CS2 erstellt keine PDFs

    susku87mac, 03.05.2010, im Forum: Layout
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    642
    susku87mac
    04.05.2010
  2. unwissender

    InDesign Indesign CS2 Problem

    unwissender, 26.04.2010, im Forum: Layout
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.304
    Dr. NoPlan
    30.04.2010
  3. surah
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.157
  4. premierminister
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    5.047
  5. muellermanfred
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    540
    MmeBezier
    09.02.2009