indesign cs: einzug bis hier/tabs

  1. microboy

    microboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    ich setze gerade einen lebenslauf in indesign. im textrahmen gibt es zwei tabs. einmal
    für die jahreszahlen (tab nach links) und einmal für den text zu den jahreszahlen (tab
    nach rechts). damit der text dann eingerueckt wird habe ich jeweils direkt vor dem
    ersten wort einen "einzug bis hier"gesetzt...

    soweit auch alles prima. nur wenn ich die laufweite des textes auf 5 erhoehe verutscht
    der "einzug bis hier" ab der zweiten zeile auf den wert des ersten tabs!

    what should i do?

    :confused:
     
    microboy, 10.05.2004
    #1
  2. freso

    freso MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    hi,

    öffne mal das fenster "absatz"

    da sind die ersten zwei zahlen links auf null. setze die obere auf die position deines 2 tabs (zb 50 mm) und in der zweiten zeile gibts du "-50" ein.

    fertig

    wenn dus nicht hinbekommst, dann kann ichs dir auch genauer erklären

    freso
     
    freso, 10.05.2004
    #2
  3. freso

    freso MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    oder noch ein kleiner tip: im Tabulator-balken sind links 2 kleine dreiecke. verschiebe diese mal, dann erhälst du auch dein gewünschtes ergebnis
     
    freso, 10.05.2004
    #3
  4. microboy

    microboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    danke fuer den tip! so komme ich zwar zum gewuenschten ergebniss
    aber es loesst das problem leider nicht... und ist auch etwas umstaendlich.

    ich versteh nicht warum der "einzug bis hier" mit normaler laufweite geht
    und ab 5 nicht mehr! manchmal vermisse ich quark schon ein wenig...

    :(
     
    microboy, 10.05.2004
    #4
  5. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Hi,

    verwendest Du Blocksatz? Da kannste den "Einzug bis hierhin"
    vergessen.
     
    Dr. NoPlan, 10.05.2004
    #5
  6. microboy

    microboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    kein blocksatz... und bis ich die laufweite auf 5 erhoehe
    ist auch alles wie es sein soll. vielleicht ein bug. who knows...

    :(
     
    microboy, 10.05.2004
    #6
  7. freso

    freso MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    wo liegt das problem und was ist so umständlich? ganz einfach:

    laufweite 100, jahreszahlen rechtsbündig tab und text linksbündig "bis hier"

    siehe bild:
     

    Anhänge:

    • tab.gif
      Dateigröße:
      10,8 KB
      Aufrufe:
      27
    freso, 11.05.2004
    #7
  8. spatium

    spatium unregistriert

    Mitglied seit:
    05.05.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    tag.
    es funktioniert wirklich einwandfrei. habs grad probiert. egal ob block oder flatter und was für ne spationierung.
    ich mag mich aber vage daran erinnern, dass ich dieses problem auch mal hatte.
    keine ahnung mehr. könnte aber auch AI gewesen sein. hmpf...

    ich würd mal frisch anfangen. text in nen neuen rahmen, absatzformat raus, tabs raus und alle andern parameter neu setzen (einfach alles).
     
    spatium, 11.05.2004
    #8
  9. microboy

    microboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    @ fresco

    deine variante funktioniert. aber eben ohne "einzug bis hier".
    und da ich diese funktion relativ haeufig nutze will ich nur wissen
    wo das problem liegt. fuers erste werd ich aber mit deiner
    variante arbeiten muessen... aber danke fuer den tip!


    @spatium

    denke ich auch. werd mal probieren und euch dann informieren!

    :)
     
    microboy, 11.05.2004
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - indesign einzug bis
  1. TypoZ

    InDesign addieren in InDesign tabelle?

    TypoZ, 27.04.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    186
    TypoZ
    27.04.2017
  2. Selket111

    InDesign maximale Ankerpunkte?

    Selket111, 14.02.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    249
    7zeichen
    22.02.2017
  3. halessa
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    371
    Magic Mountain
    03.04.2017
  4. KurturK
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.742
  5. Chrisssel
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.205
    TheMacManTwo
    09.08.2007