InDesign Anfängerfrage: Originalbild bearbeiten?

  1. scheibenwischer

    scheibenwischer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Weiß jemand, wo man in InDesign die Applikation einstellen kann, mit der man die Bilder im Original bearbeiten kann?
    Wenn ich im Kontextmenü auf "Graphics" --> "Edit original" klicke, dann startet immer die Vorschau, aber die ist irgendwie nutzlos.
    Hätte gerne, daß Photoshop gestartet wird, aber ich finde nirgends eine Möglichkeit, das entsprechend einzustellen.

    Kann mir da jemand einen Tipp geben?
    Vielen Dank schon mal im Voraus! :)
     
    scheibenwischer, 30.08.2004
  2. fischlunge

    fischlungeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Stell das vielleicht mal an der Bilddatei selbst ein. Anhand des Dateityps sollte das System dann eigentlich wissen, welches Programm du möchtest (mal als kühne Behauptung von mir).
     
    fischlunge, 30.08.2004
  3. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    @fischlunge, das ist keine kühne Behauptung das geht nur so! ;)

    @scheibenwischer, mit apfel +i kann man das Programm festlegen
    > öffnen mit > Photoshop welches dann auch von InDesign übernommen wird. ;)
     
    Dr. NoPlan, 30.08.2004
  4. antonio_m

    antonio_mMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    22
    Hallo...

    also wenn ich es richtig verstehe dann plazierst du ein Bild und möchtest daraus zb. PS öffnen richtig?

    ich habe ID 2.0 und wenn ich im Bild die rechte Maustaste tätige dann unter "Grafiken" - Original bearbeiten und dann öffnet sich auch PS.

    Hast du das gemeint??
    Antonio
     
    antonio_m, 30.08.2004
  5. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    @antonio
    das hat er gemeint ... nur wenn man ein "Vorschau jpg" platziert
    und dann Maustaste oder über die Palette, original bearbeiten wählt
    öffnet sich die Vorschau und nicht PS. Das kann eben mit "öffnen mit"
    einstellen. ;)
     
    Dr. NoPlan, 30.08.2004
  6. antonio_m

    antonio_mMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2004
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    22
    Hi...

    habe es gerade einmal so ausprobiert-ich wusste es nicht weil ich auch nie das Original nachbearbeite-jedenfalls nicht über diesen Weg.

    Aber jetzt weiss ich worum es geht...

    Danke dir
    antonio
     
    antonio_m, 30.08.2004
  7. scheibenwischer

    scheibenwischer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Yeah! Funktioniert prächtig!
    Danke euch recht narrisch für die rasche Hilfe! :)
     
    scheibenwischer, 31.08.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - InDesign Anfängerfrage Originalbild
  1. TypoZ

    InDesign addieren in InDesign tabelle?

    TypoZ, 27.04.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    189
  2. Selket111

    InDesign maximale Ankerpunkte?

    Selket111, 14.02.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    254
    7zeichen
    22.02.2017
  3. Korgo
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    5.629
    blue apple
    09.03.2012
  4. Emil99
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    960
    miss.moxy
    24.07.2007
  5. aao_scout
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    3.067
    aao_scout
    10.05.2007