Inbetriebnahme des Powerbooks>>>RAM?

  1. vinnie colaiuta

    vinnie colaiuta Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    17
    Hiya,
    ich werde morgen mein Powerbook bekommen, dewegen hätte ich
    noch eine kurze Frage in Bezug auf die 1 GB RAM Karte.
    >>> Könnt ihr mir erklären, wie man genau sicher vorgehen muss,
    um den DSP-Memory Speicher ins Book einzusetzen?
    >>> Soll ich bevor ich das PB in Betrieb genommen habe,
    das RAM einsetzen? Muss dazu der Akku rausgenommen werden?

    gruss,
    Ben
     
    vinnie colaiuta, 14.03.2005
  2. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Es gibt von Apple eine Datenbank mit genauer Einbauanleitung fuer jedes Mac Modell. Es sind die sogenannten Customer Insallable Parts - und da zaehlt der Speicher dazu.

    http://www.info.apple.com/usen/cip/index.html

    Du musst dazu den Accu nicht ausbauen (wenn das nicht zum Einbau des Speichers aus baulichen Gruenden noetig ist) und kannst den Speicher vor der ersten Inbetriebnahme einbauen.

    Du solltest auf die allgemein gueltigen Hinweise im Zusammenhang mit dem Einbau von elektroischen Bauteilen achten.

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 14.03.2005
  3. Junior-c

    Junior-c

    Das geht ganz einfach. Du hast auch beim Powerbook eine Anleitung mit Bildern (2-3 Seiten mit 5 oder 6 Bildern und erklärendem Text) dabei. Einfach die 4 Schrauben an der Unterseite lösen, Deckel abnehmen und den RAM, wie in der Anleitung beschrieben, reinschieben und runterdrücken. ;)

    ABER: Auf gutes Werkzeug achten! Das sind ziemlich kleine Kreuzschrauben die mit unpassendem Werkzeug schnell mal "abgenudelt" werden.

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 14.03.2005
  4. vinnie colaiuta

    vinnie colaiuta Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    17
    noch eine Frage....
    die 512 MB, die schon drin sind, können in ihrem slot bleiben....die müssen nicht
    umgesteckt werden, oder?
    Ben
     
    vinnie colaiuta, 14.03.2005
  5. Junior-c

    Junior-c

    Die beiden RAM Bänke befinden sich übereinander. D.h. der 512er ist im unteren Slot und deinen ZusatzRAM steckst du in den oberen Slot. D.h. du musst nichts mit dem unteren original verbauten RAM Modul machen.

    Mach dir keine Sorgen. Schau dir einfach die Anleitung genau an und dann klappt das schon. ;)

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 15.03.2005
  6. vinnie colaiuta

    vinnie colaiuta Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    17
    danke, juniorclub!!!
    gruss,
    Ben
     
    vinnie colaiuta, 15.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Inbetriebnahme des Powerbooks>>>RAM
  1. schoeberl
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    543
    schoeberl
    25.02.2017
  2. Majestic
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    211
    Aladin033
    29.01.2017
  3. mgamer
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    106
    MacMac512
    02.01.2017
  4. Kopernikus
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.918
    Kopernikus
    09.08.2012
  5. mannmithut
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    646
    mannmithut
    26.12.2005