Import von Digicam funktioniert nicht

  1. Mondmann

    Mondmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    2.821
    Zustimmungen:
    84
    Hallole.
    Ich versuche schon seit ner Weile irgendwie die Bilder von meiner Canon S45 auf den mac zu bringen.

    Stöpsele ich das Ding an per USB öffent sich iPhoto.
    Ich klicke dann auf importieren und dann bleibt er immer beim gleichen stehen.
    Er bleibt bei einem der *.avi Filmchen die da drauf sind stehen.

    Versuche ich das ganze mit Digitale Bilder ist es dasselbe, nur läuft er da weiter und bleibt bei einem anderen Filmchen stehen.

    Der Kopieren Dialog läuft unf läuft an gleicher Stelle, aber ich sehe an der Kamera das nichts mehr geht.

    Da bleibt er dann stehen bis er schwarz wird.

    Kann sich das jemand erklären?
     
    Mondmann, 20.07.2006
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.412
    Zustimmungen:
    4.349
    iPhoto "versteht" das .avi Format auf der Kamera wohl nicht.
    Bei meiner Kamera (Olympus) sind es .mov. Diese werden ohne Probleme importiert.
    Sobald du die Kamera angeschlossen hast, geh einfach mit dem Finder auf die Kamera und kopier die Videos runter. Dann die Videos auf der Kamera löschen und erst dann die Bilder importieren. Dann müsste es eigentlich funktionieren.
     
    AgentMax, 20.07.2006
  3. Mondmann

    Mondmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    2.821
    Zustimmungen:
    84
    Und was ist mit dem Programm "Digitale Kamera"?
    Mit dem gehts ja auch nicht, ich denke da ist ein anderes Problem...

    Die Kamera wird im Finder nicht angezeigt....

    Mondmann
     
    Mondmann, 20.07.2006
  4. mediritter

    mediritterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    einfach ohne programm öffnen rüberziehen unddann in photoshop oder so aufmachen
     
    mediritter, 20.07.2006
  5. Mondmann

    Mondmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    2.821
    Zustimmungen:
    84
    ja nur wie denn öffnen???????????
     
    Mondmann, 20.07.2006
  6. mediritter

    mediritterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    schliess die sd? karte einfach über nen kartenleser an
     
    mediritter, 20.07.2006
  7. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.412
    Zustimmungen:
    4.349
    Hm, schon komisch. Normalerweise müsste die Kamera im Finder als Volume gemountet werden. Versteh ich jetzt nicht.
     
    AgentMax, 20.07.2006
  8. mediritter

    mediritterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    was ist mit dem festplattendienstprogramm jungs?
     
    mediritter, 20.07.2006
  9. mediritter

    mediritterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    da müsste doch was auftauchen oder nicht?
     
    mediritter, 20.07.2006
  10. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Canon Digicams werden nicht als USB-Massenspeicher gemountet. Das liegt an Canon.
    Deshalb funktioniert nur der Weg über Canon-Software oder "Digitale Bilder".


    Ein Kartenleser ist da ein möglicher Workaround.
     
Die Seite wird geladen...