Benutzerdefinierte Suche

Image Wiederherstellen WIE?

  1. BirdOfPrey

    BirdOfPrey Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Hallo!

    Ich versuche gerade ein Image, was ich von meinem System gemacht habe wieder her zu stellen.

    Es handelt sich um ein DMG, was mit dem Festplattendiensprogramm (von Tiger DVD gestartet) angelegt wurde.

    Das Problem ist, boote ich jetzt von der Tiger DVD, starte dort das Festplattendienstprogramm und gehe auf "Wiederherstellen", kann ich zwar unter Quelle das Image laden, aber es lässt sich überhaupt keine Partition (vor allem nicht die, auf der das Mac OS soll) per Drag 'n Drop nach Zielmedium schieben.
    Ich bekomme die Zielpartition überhaupt nicht "zu fassen" mit der Maus.

    Stelle ich mich selten blöd an oder läuft hier wirklich was schief?
    Zum Glück habe ich die Mac OS Parition noch nicht gelöscht. Sonst stände ich hier jetzt ohne System auf der Platte.

    Wenn jemanden dazu was einfällt, immer raus damit.

    Gruß
    BOP
     
    BirdOfPrey, 12.06.2006
  2. Dezi

    DeziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    genau dieses Problem habe ich auch. Gibt es inzwischen schon eine Lösung?
     
    Dezi, 17.06.2006
  3. marco21

    marco21MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    1.849
    Zustimmungen:
    34
    Stehe gerade auch vor diesem Problem. Warum geht das nicht?!?
     
    marco21, 12.07.2006
  4. Linedance

    LinedanceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    4
    Anscheinend ist das noch immer so. Ich habe keine Chance, meine Images wiederherzustellen.
    Gibt es irgend einen weg, das Problem zu lösen?
    Danke.
     
    Linedance, 16.08.2006
  5. lelei

    leleiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    1.930
    Zustimmungen:
    121
    normalerweise sollte das gehen wenn du die platte (ziel) per drag & drop in das "Ziel" Feld ziehst?
     
    lelei, 16.08.2006
  6. Linedance

    LinedanceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    4
    Gut. Das "normalerweise" ist schon klar, hilft aber nicht weiter. Man kann im HD-Dienstprog. keine Platte "anfassen" oder gar ziehen.
    Selbst, wenn man die Zielplatte anklickt und das Wiederherstellen aufruft, werden Datenquelle und Ziel erfragt. Datenquelle ist 0 Problem, Ziel soll per drag+drop ins Feld. Manuelle Eingabe ist nicht und drag+drop geht auch nicht.
    Ich habe lediglich von DVD gebootet und das HD-Dienstprog. aufgerufen. Das Image liegt auf einer USB-Platte und wird auch gefunden.
    Da ich mit meinem Latein am Ende bin, brauche ich nun Hints von hier. Gibts etwa versteckte Schalter oder so etwas?
     
    Linedance, 16.08.2006
  7. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.643
    Zustimmungen:
    784
    ...

    Hallo BirdOfPrey,

    hast Du das Image vom Festplatten-Dienstprogramm für das Wiederherstellen überprüfen lassen?

    Festplatten-Dienstprogramm>Images>"Image für das Wiederherstellen überprüfen..."

    Ist das Image gemountet? Ziehst Du die Imagedatei oder ein Volume in Quelle?

    Gruß Andi
     
    Andi, 16.08.2006
  8. Linedance

    LinedanceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    4
    Bin zwar nicht der Eröffner des Threads, aber: Quelle ist das Image - anders geht es anscheinend nicht. Egal, ob das Image aktiviert ist oder nicht - man kommt nicht in das Feld für die Eingabe des Zieles.
    Auch nach Auswahl der Option "Image für das Wiederherstellen prüfen oder Erstellen einer Prüfsumme ändert sich nix, wobei diese Überprüfung gerne mit einer Fehlermeldung abbricht.
     
    Linedance, 16.08.2006
  9. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.643
    Zustimmungen:
    784
    ...

    Hallo Linedance,

    ist das Image eventuell größer als das Ziel? Wie hast Du denn das Image gemacht?

    Kannst Du das Protokoll (rechts oben) öffnen? Wird da ein Fehler angezeigt?

    Funktioniert es, zuerst das Ziel zu wählen und dann die Quelle? Welche Optionen wurden angehakt?

    Lässt sich das Image mounten und geht es mit dem Volume?

    Gruß Andi
     
    Andi, 16.08.2006
  10. Linedance

    LinedanceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    4
    Nein, das Image ist nicht größer als das Ziel.

    Protokoll? Hab ich nicht gesehen - und müßte nochmals schauen.
    Nein Ziel-Quelle-Reihenfolge geht nicht.
    Das Volume ist aktiv
    Nun zu den Neuigkeiten:
    Starte ich das HD-Dienstprog. von der DVD, besteht obiges Syndrom. Nun hab ich in meiner Verzweiflung OSX neu installiert und das HD-Dienstprog von der Festplatte gestartet. Ergebnis: Zielauswahl funktioniert, aber das Image wird nicht wiederhergestellt - klar, es würde ja das laufende System killen... Die Fehlermeldung ist etwas kryptisch und endet mit "(Vorgang wird nicht unterstützt)" Mounten läßt sich das Image übrigens nicht, da kein System gefunden wird.
    Ich verstehe nicht, dass das gleiche Dienstprog in Abhängigkeit seines Startpunktes so zickt.

    btw. gibt es eine Chance Daten aus dem Image selektiv wiederherzustellen?
     
    Linedance, 16.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Image Wiederherstellen
  1. tocotronaut
    Antworten:
    44
    Aufrufe:
    24.869
    Olivetti
    08.09.2016
  2. darush
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    328
  3. manokko
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    536
    manokko
    10.06.2010
  4. Gravmac
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    389
    Gravmac
    08.04.2010
  5. kurts
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    984