Benutzerdefinierte Suche

Image mit dem Festplatten-Dienstprogramm erstellen

  1. ibuzzz003

    ibuzzz003 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich würde gerne mit dem Festplatten-Dienstprogramm ein Image erstellen, z.B. von meinem System Volume oder von einem Ordner. Leider erhalte ich immer die folgende Fehlermeldung: "disk0s2.dmg" konnte nicht erstellt werden. Ressource ist belegt. Bei meiner 80 GB Festplatte sind allerdings nur 25 GB belegt. Was mache ich falsch?

    Gruß
    Bernd
     
    ibuzzz003, 16.11.2006
  2. schildkroeter

    schildkroeterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    15
    Ich glaube wenn du keine Platte auswählst dann klappt das...
     
    schildkroeter, 16.11.2006
  3. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Du kannst kein Image von der Platte machen, von der Du gestartet hast. Das Medium wird bei erstellen des Images abgehängt und das geht nicht, wenn das System davon startet.
     
    sgmelin, 16.11.2006
  4. ibuzzz003

    ibuzzz003 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @ schildkroeter: eine Platte habe ich natürlichen schon ausgewählt ;)

    @ sgmelin: Die Meldung tritt auch auf, wenn ich nur von einem Ordner ein Image machen möchte. Was müsste ich tun um die Meldung zu vermeiden? Von CD/DVD starten? Wenn ja wie geht das? Beim booten kann ich nur "Neuinstallation auswählen" oder vom Start-Volumen booten.
     
    ibuzzz003, 16.11.2006
  5. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Wie versuchst Du denn ein Image von einem Ordner zu erstellen?
    Du kannst von der Installations-CD zu starten und dort das Festplattendienstprogramm aufrufen. Das sollte klappen.
     
    sgmelin, 16.11.2006
  6. ibuzzz003

    ibuzzz003 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @ sgmelin: Was muss ich tun, damit der Mac von DVD bootet?
     
    ibuzzz003, 16.11.2006
  7. Leachim

    Leachim

    Beim Neustart C drücken.
     
    Leachim, 16.11.2006
  8. ibuzzz003

    ibuzzz003 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich auf C drücke, gelange ich ins Instalationsmenü??
     
    ibuzzz003, 16.11.2006
  9. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Ja. Dort kannst Du aber aus dem Menü das Festplattendienstprogramm starten.
     
    sgmelin, 16.11.2006
  10. ibuzzz003

    ibuzzz003 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    o.k. - Danke für eure Hilfe!
     
    ibuzzz003, 17.11.2006
Die Seite wird geladen...