IMac27 2009, nach SSD umbau kein Recovery möglich

Diskutiere das Thema IMac27 2009, nach SSD umbau kein Recovery möglich im Forum iMac, Mac Mini.

  1. Merial

    Merial Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.02.2020
    Hallo Liebe Freunde,
    Ich habe bei meinem IMac vorkurzem eine SSD eingebaut aber nachdem ich ihn gestartet habe und Command+R gedrückt hatte, hat er gar nicht reagiert sondern nur das „leere Ordner Symbol“ angezeigt
    Und als ich versucht habe nur Alt zudrücken zu ist nur der Mauszeiger aufgetaucht aber keine Möglichkeit irgendetwas auszuwählen
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen
    Lg Merial
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    24.399
    Zustimmungen:
    6.871
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Naja, auf der leeren SSD ist ja keine Recovery drauf. Die war ja auf der alten Platte. Und auswählen kannst du mit alt ja nicht, da kein System zum Starten da ist. Du braucht nun ein externes System zum Starten.
     
  3. guenther111

    guenther111 Mitglied

    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    184
    Mitglied seit:
    17.10.2006
    Hast Du dich denn vorher nicht schlau gemacht und z.B. die SSD vorher schon entsprechend bespielt? Hat bei meinem iMac Mid 2010 wunderbar funktioniert.
     
  4. ERNIE_ms

    ERNIE_ms Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    62
    Mitglied seit:
    02.02.2018
    Ich bin mir nicht sicher, ob der 2009er schon übers Internet starten kann.
    Schonmal Wahltaste-⌘-R probiert? - ggf. vorher ein Netzwerkkabel anschliessen.

    Ansonsten geht natürlich immer ein vorbereiteter USB-Stick.
     
  5. Mel Linus

    Mel Linus Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.11.2009
    Oder du hängst deine alte, ausgebaute Platte per USB an deinen iMac und bootest nochmal davon.
     
  6. Merial

    Merial Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.02.2020
    Vielen Dank für All die guten Tipps,
    Jedoch hab ich leider die HDD nicht mehr.
    Ist es möglich das ich Die Software über einen externen usb installieren kann?
    Lg
     
  7. Andreas2802

    Andreas2802 Mitglied

    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    385
    Mitglied seit:
    01.10.2016
    https://support.apple.com/de-de/HT201372
    Ja, einen Bootstick erstellen. Aber da du alles schon weg hast, bleibt dir nur noch die Möglichkeit wo anders etwas zu besorgen.

    Hast du noch die DVD´s ? Damit könntest du es probieren !
     
  8. Merial

    Merial Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.02.2020
    So ich habe heute probiert einen Bootfähigen USB stick zu erstellen welches auch perfekt funktioniert hat.
    Der Computer hat ihn erkannt jedoch währrend der Installation kam eine Fehlermeldung die lautet:
    „ Beim Vorbereiten der Installation ist ein Fehler aufgetreten. Versuche, das Programm erneut auszuführen.“
    Ich habe es bisher schon 3 mal probiert aber es kommt immer wieder die gleiche Fehlermeldung.
    (Ich hab die Version High Sierra versucht zu installieren)
     
  9. ERNIE_ms

    ERNIE_ms Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    62
    Mitglied seit:
    02.02.2018
    Nach dem Starten vom Stick, aber VOR der Installation mal über das Menü das Terminal starten.
    Dort mal
    Code:
    diskutil list
    eingeben.
    Die erste Festplatte (disk0) müsste Deine SSD sein. Wenn dem so ist, anschliessend mal folgendes eintippen:
    Code:
    diskutil erasedisk journaledhfs+ MacHD gptformat disk0
    Damit wird Deine SSD *wirklich* komplett platt gemacht und hat anschliessend das richtige Format für den Mac.

    Nun kannst Du das Terminal beenden und die Installation starten.
     
  10. Merial

    Merial Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.02.2020
    Danke für den guten Tipp,
    Jedoch habe ich es versucht und aufeinmal während der Installation ist der Computer neu hochgefahren und ich war wieder im Installations Menü.. und daraufhin kam bei jedem versuch wieder die gleiche Fehlermeldung
    Dann habe ich es wieder versucht über das Terminal den code einzugeben aber aufeinmal geht dieser jetzt auch nicht
     
  11. ERNIE_ms

    ERNIE_ms Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    62
    Mitglied seit:
    02.02.2018
    Was heißt er geht nicht?
    Wie lautet die Fehlermeldung?
     
  12. Merial

    Merial Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.02.2020
    Es kommt die gleiche Fehlermeldung wie oben also:
    „Beim Vorbereiten der Installation ist ein Fehler aufgetreten. Versuche, das Programm erneut auszuführen.“
     
  13. Merial

    Merial Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.02.2020
    Wenn ich den Code im Terminal eingebe erkennt er diesen Nicht, was er ganz genau hinschreibt werde ich gleich noch reinschicken
     
  14. ERNIE_ms

    ERNIE_ms Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    62
    Mitglied seit:
    02.02.2018
    Schreib mal bitte auch, was er bei

    Code:
    diskutil list
    auswirft (die ersten paar Zeilen genügen)
     
  15. Annihilator

    Annihilator Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    26.01.2020
    neuinstallation musst du ziemlich sicher das OS installieren mit dem der mac ausgeliefert wurde, kann bei meinem 2011er auch nicht einfach bei ner neuen platte HS draufbügeln und muss zuerst mühsam über lion und EC gehen... habe das leidlich festgestellt als ich die SSD einbaute und ne frische installation wollte, war auch kurz davor von der alten platte HS rüber zuspielen, weils wirklich mühsam ist bei apple mit den ganzen zwischenschritten. :(
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...