iMac startet nicht.

  1. Net-srac

    Net-srac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2002
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leutz,
    hoffe jmnd von euch kann mir helfen. Ich hab bei meinem iMac den Startordner verstellt. wenn ich ihn jetzt anschalte ist da so ein "zerbrochenes" Icon auf nem grauen Bildschirm. Mehr macht er nicht mehr. :(

    Komme ich wieder irgendwie an mein System? Drauf ist eigentlich Mac OS 9.1.

    Bin noch nicht ganz so betucht in der Mac Welt.


    Thnx

    Greetz
    Carsten
     
    Net-srac, 14.10.2002
  2. maclooser

    maclooserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest einen älteren iMac haben (*orakeln*indieGlaskugelstarr*), da ist eine CD dabei, mit der Du nur das System installieren kannst. Vorherunter Optionen einen "neuen Systemordner" anlegen lassen und los geht es.
    Alle Daten bleiben erhalten. Werden nur aus dem aktuellen Systemordner entfernt.
    Deine Daten findest Du dann in "vorheriger Systemordner"
    Vorher vielleicht 4 mal nach Neustart alt&apfel&p&r drücken, beim 5ten mal starten lassen (jeweils nach Startton wieder drücken)

    have fun
     
    maclooser, 14.10.2002
  3. Macuser30

    Macuser30MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.261
    Zustimmungen:
    20
    Du musst den Systemordner wieder an seine ursprüngliche Stelle zurücklegen. Starte einfach von CD (CD reinlegen, c drücken).
    Falls du mit OS 9 arbeitest, unter dem Link findest du eine komplette Anleitung (kostenlos), ca. 1,4 MB für MacOS 8 und 9, relativ weit unten auf der Seite.

    http://www.knowware.de/download/multi.htm

    Gruß Macuser30
     
    Macuser30, 14.10.2002
  4. Net-srac

    Net-srac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2002
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    wow, fixe antwort :D
    ja, ist schon etwas älter. Software war keine dabei als ich ihn ersteigert hab.

    mist. dann muß ich mir die jetzt doch kaufen. oder gibts da nicht irgendeine andere Methode. Man muß doch einfach nur dieses Startvolume neu einstellen.
     
    Net-srac, 14.10.2002
  5. Macuser30

    Macuser30MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.261
    Zustimmungen:
    20
    Eine OS 9 CD kannst du dir günstig bei ebay ersteigern. Ohne System-CD geht nichts.

    Gruß macuser30
     
    Macuser30, 14.10.2002
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac startet
  1. Kenobi
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    299
    Impcaligula
    24.06.2017
  2. ostwind
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    742
    Roman78
    21.06.2017
  3. Pia77a
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    136
  4. The iPad
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    1.183
  5. cubetto
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    175
    cubetto
    11.05.2017