iMac RAM aufrüsten - Was ist CL4, CL5 usw... ???

  1. Frau Hedwig

    Frau Hedwig Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte meinen iMac Core 2 Duo mit zusätzlichen 1GB RAM aufrüsten und finde 20.000 Infos und hinweise die mich komplett gaga machen.

    Deshalb hab ich einige Fragen:

    1). Was ist dieses "CL" mit der zahl hinten dran?
    2). Ist diese Zahl sehr wichtig?

    Falls ja:

    3). Wie finde ich heraus vieviel "CL" der eingebaute RAM in meinem iMac hat.

    Denn wenn mein jetziges 1GB RAM diese CL4 hat dann will ich natürlich auch, dass der zweite genau so viel hat, was auch immer das ist.

    4). Welchen RAM soll ich überhaupt nehmen und wo kaufen?
     
    Frau Hedwig, 31.01.2007
  2. ricci007

    ricci007MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    2.478
    Zustimmungen:
    13
    Apple verbaut CL5, es gehen haber auch *teilweise* CL4-Speicher. CL heiszt Clock Latency und gibt die Anzahl der Takte an, den der Ram braucht, um etwas zu lesen/schreiben.

    Wenns geht, dann nimm CL5 (den langsameren).
     
    ricci007, 31.01.2007
  3. Mephisto_

    Mephisto_MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    12
    Zu CL: Weiß nicht genau was das ist, aber weniger ist da besser.

    Geh doch mal auf www.dsp-memory.de. dann sagst du da was für einen mac du hast und die seite zeigt dir an was du nehmen kannst.
     
    Mephisto_, 31.01.2007
  4. Frau Hedwig

    Frau Hedwig Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja, weniger ist besser, wird stimmen. Und 2 gleiche sind natürlich auch besser als 2 unterschiedliche.

    Noch besser sind 2 baugleiche, wegen Dual Channel.

    Deshalb wäre mir persönlich recht wenn ich 2 möglichst ähnliche RAMS habe.

    Kann man herausfinden wieviel CL der Verfügbare RAM hat (Software tool oder sowas?) Steht es evtl. drauf?
     
    Frau Hedwig, 31.01.2007
  5. Frau Hedwig

    Frau Hedwig Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt mal den hier blind bestellt:

    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?products_id=1740

    Und hoffe einfach mal darauf, dass ich keine merklichen Einbußen, welcher Art auch immer, hinnehmen muss oder sowas!

    Das ist aber echt mal schwierig alles.
     
    Frau Hedwig, 31.01.2007
  6. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Für Windows kein Problem.
    Bei Mac ist mir dafür kein Tool bekannt.
     
    performa, 31.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac RAM aufrüsten
  1. brandfall
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    695
    brandfall
    19.12.2015
  2. SvenVerheyden
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    680
    Heinz Wiegandt
    19.10.2014
  3. Mankon
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    519
    rembremerdinger
    05.10.2014
  4. HSP
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    496
  5. markandre
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    722
    pc-bastler
    03.08.2014