iMac Monitor/Bildschirm AUSSCHALTEN trotz Aktivität

  1. panther_XXL

    panther_XXL Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    3
    bis jetzt habe ich bei meinen alltäglich problemchen in diesem forum hilfe gefunden, dazu erst mal vielen dank !!

    jetzt zu meinem problem:

    ich habe mir heute einen imac 20 intel gekauft und bin ganz happy :) geiles teil !! respekt !!

    da ich das gerät auch zum rendern oder zum aufzeichen von tv nutzen möchte mußte ich mit erschrecken feststellen das bei aktivität der bildschirm nicht ausgeht :( das ist natürlich super blöd wenn ich 5-6 tage die kiste zum rendern nutze und die ganze zeit der monitor an ist :( dann ist ja in 3 monaten der monitor durch :(

    wer kann mir helfen ? gibt es eine funktion um den monitor auszuschalten per tastenkürzel ? kann jemand ein kleines programm schreiben um die funktion, die ein macbook hat (den bildschirm per f1 auszuschalten), bei einem imac zu aktivieren ? ich wäre sehr dankbar und würde mich erkenntlich zeigen ;)

    vielen dannk im voraus für eure hilfe !!
     
  2. aldiox

    aldiox Banned

    MacUser seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Systemeinstellungen > Energie Sparen > Ruhezustand des Monitors aktivieren nach Inaktivität von: 1 Minute :)

    Bis jetzt gibt es keinen Knopf zum manuell abschalten.
     
  3. panther_XXL

    panther_XXL Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    3
    ja klar funktioniert super wenn ich nicht "Cinema 4d Net Render" oder "Eye TV" laufen habe, sobald eine aktion im hintergrund läuft funktioniert die einstellung nicht mehr :(

    ich habe auch die software "Brightness Control" versucht aber die schaltet den bildschirm leider auch nicht richtig aus :(

    keine möglichkeit ?
     
  4. Oetting14

    Oetting14 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    9
    EyeTV im Fenster Modus und der Bildschirm schaltet sich nach der eingestellten Zeit ab - Nur im Vollbild bleibt der Monitor an.

    Grüsse
    Oetting
     
  5. panther_XXL

    panther_XXL Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    3
    danke aber was mache ich beim "cinema 4d net render" da klappts einfach nicht :(
     
  6. hoppeSP

    hoppeSP MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.05.2005
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    3
    ...wie wäre es mit einem schwarzen Bildschirmschoner? Ich wüsste jetzt aber auch gar nicht, ob und wo es einen gibt. Die Frage wurde hier glaube ich schon öfters gestellt, aber soweit ich weiß, gab es da auch keine befriedigende Lösung.

    Gruß,
    hoppe
     
Die Seite wird geladen...