iMac macht sich selbstständig und wählt sich ins Internet

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von oderwolf, 16.12.2004.

  1. oderwolf

    oderwolf Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.02.2004
    Hallo, wer kann helfen. Mein iMac 350 Mhz blue mit Mac OS 9.2.2 macht sein eigenes Ding. Er schaltet sich an, trotzdem ich bei Energie sparen die Einschaltzeit abgeschaltet habe, er wählt sich über t-online ins Internet um sich mit wer weiß wem zu verbinden und Daten auszutauschen. Ich bin ziemlich ratlos. Bei Adobe habe ich versucht alle Einstellungen zur Softwaraktualisierung abzuschalten und auch Softwareaktualisierung habe ich abgeschaltet. Wo kann ich sehen, mit wem er Kontakt aufnimmt? Bei Remote access wird als IP Adresse die der Telekom angegeben, über die ich ins Internet gehe. Wie kann ich ihm sein Eigenleben abgewöhnen ? :mad:
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    49.761
    Zustimmungen:
    4.387
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    bei den ppp einstellungen das "bei bedarf automatisch verbinden" ausschalten...
     
  3. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    41
    Mitglied seit:
    07.05.2002
    bei Versiontracker das Programm littlesnitch herunterladen und ausprobieren.
     
  4. marco312

    marco312 Mitglied

    Beiträge:
    19.188
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    hallo

    du solltest mal im Systemordner für die entsprechenden Programme die Preferences
    löschen .
    und schau mal nach ob bei dir was in den Startobjekten liegt.
    wenn das alles nichts bringt würde ich mal von der System CD einen neuen Systemordner anlegen diese Option lässt sich im Installationsdialog unten links auswählen.

    Gruß
    marco
     
  5. NyenVanTok

    NyenVanTok Mitglied

    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Es reicht ja, wenn z.B. das E-Mail Programm nach neuen E-Mails suchen will. Wenn Du die Option "bei bedarf automatisch verbinden" eingeschaltet hast, geht's schon los...

    Viele Grüße
    NyenVanTok
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.