Imac Intel öffnen???

  1. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    11
    Hallo Leute,

    ich kann es selbst kaum fassen, aber mein iMac Intel Core Duo hat ne Audio CD tot gemacht, d.h. sie geht nicht mehr raus. Nun ist es aber nicht so, das sie noch dauernd weiterläuft, so wie es schon bei vielen Usern so war, sondern sie gibt überhaupt keinen Mux mehr von sich.

    Ich habe natürlich alles versucht von Neustrt mit Space mit der CD entfernTaste mit allem was sonst noch so da ist....NADA! Es tut sich nix mehr.

    Jetzt habe ich mir gedacht: komm, hol dir n Schraubenzieher und öffne das Teil!
    Tja, einfach gesagt, nur WIE getan?

    Zunächst gibt es in meinem Sortiment erstmal überhaupt keinen Schraubenzieher, der hier passen könnte. Dann weiß ic h nicht wie es weiter geht.

    Vielleicht am Ende doch zu nem Händler und das Teil dort öffnen lassen?

    Wie seht ihr das, kennt jemand von Euch zufällig die Vorgehensweise hierbei, oder hat vielleicht jemand noch ne Idee die Audio CD doch noch rauszubekommen?

    Vielen Dank für Eure Hilfe,

    Grüße
     
    Sternenwanderer, 09.12.2006
  2. Aida_w

    Aida_wMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Beiträge:
    1.822
    Zustimmungen:
    49
    Vielleicht hilft Dir das hier schon mal weiter:
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=300205

    Steht nicht auch im Handbuch, wie man das Ding aufkriegt?
    im Zweifelsfall würde ich an Deiner Stelle den Gang zum Händler eigenem Herumdoktern vorziehen.
    Viel Glück jedenfalls!
     
    Aida_w, 09.12.2006
  3. Furcas

    FurcasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2004
    Beiträge:
    1.729
    Zustimmungen:
    99
    Mit dem öffnen ist die Garantie futsch. Wenn schon öffnen dann vom Händler machen lassen. Das aufschrauben ist eh nicht so einfach, ich werds aber mal im Februar versuchen (neugier), dann ist meine Garantie eh abgelaufen.

    Neustart nicht mit der Space-Taste, sondern mit gedrückter linker Maustaste
     
    Furcas, 09.12.2006
  4. rex1966

    rex1966MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Könnte Dir ein Service Manual Mailen,das hat aber ca. 30MB.

    Zum öffnen des Intel iMacs brauchst Du 2 übereinanderliegende ECkarten usw....,ist ne mortz Prozedur kann ich Dir sagen,lass lieber.

    Aber wenn Du es brauchst kein Problem
     
    rex1966, 09.12.2006
  5. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    11
    ...dank Dir, aber Dein Link führt nur zu G5 iMacs, und die sind völlig anders aufgebaut...

    *heul*
     
    Sternenwanderer, 09.12.2006
  6. rex1966

    rex1966MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Der iMac G5 hat nichts mit dem Intel iMac zu tun,die beiden Geräte sind komplett verschieden zusammengebaut bzw. verschraubt!!
     
    rex1966, 09.12.2006
  7. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    11

    ...also doch eher zum Händler marschieren?:o
     
    Sternenwanderer, 09.12.2006
  8. eiq

    eiqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    4.756
    Zustimmungen:
    369
    Du sagst, Du hast einen Neustart mit gehaltener Space-Taste gemacht. Das bringt nichts, man muß die Maustaste gedrückt halten. :)

    Gruß, eiq
     
  9. Sternenwanderer

    Sternenwanderer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    11

    ..hab ich doch alles schon gemacht...

    Ich komme halt vom Powerbook, da gings halt auch mit Space...aber lang ists her:p
     
    Sternenwanderer, 09.12.2006
  10. rex1966

    rex1966MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Im Manual steht ganz genau wie man ihn öffnet,aber wenn Du noch Garantie hast würd ich nichts riskieren
     
    rex1966, 09.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Imac Intel öffnen
  1. frantzi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    228
    frantzi
    22.02.2017
  2. Eisenbrenner
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    241
    Eisenbrenner
    12.02.2017
  3. jvdlippe
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.429
    jvdlippe
    03.03.2015
  4. frantzi
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    698
    frantzi
    13.01.2015
  5. pokerface71
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    757
    pokerface71
    31.12.2013