imac g5 und busgeschwindigkeit

  1. fearomoon

    fearomoon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,

    ich bin neu hier und hab direkt mal ne frage...
    und zwar habe ich den neuen imac g5 2ghz und dieser hat ja eine busgeschwindigkeit von 667 mhz...jetzt habe ich im netz bei einem test über den imac gelesen, das der bustakt gedrosselt wurde, damit er irgendwie den powermacs nicht in die quere kommt...der imac kann also mehr :)
    nun meine frage : kann man den bustakt irgendwie erhöhen? irgendwie über irgendwelche firmwarehacks oder sonstwas?
    da ich aus der DOSen welt komme und erst seit kurzer zeit nen mac hab, hab ich von der materie noch niccht so den großen schimmer und bin dankbar für jede antwort :)

    gruß

    der fear
     
    fearomoon, 24.06.2005
  2. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Nein, geht nicht.

    F.
     
  3. dasich

    dasichMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.912
    Zustimmungen:
    89
    man merkt, dass du vor kurzem noch in der Windowswelt unterwegs gewesen bist. Ich würde alles so lassen wie es ist. oder empfindest Du die Kiste als so langsam?


    dasich
     
    dasich, 24.06.2005
  4. fearomoon

    fearomoon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    naja nein nicht wirklich, bin super zufrieden und bereue den switch ganz sicher nicht, nur eine einzige sache ist mir negativ aufgefallen...hab ich vpc,itunes und diverse kleine tools offen , geht die performance doch sehr in die knie trotz 2ghz und 2gb ram...oder gibts da versteckte leistungsreserven oder mach ich vielleicht was falsch?lasse regelmäßig die cronjobs laufen etc....
    zum vergleich steht hier noch meine winDOSe, der letzte aldi pc (nicht lachen jetzt :)) mit 2gb ram und 3,6 ghz,da hab ich 2 vpc's offen, photoshop,winamp, diverse messenger etc und kann noch doom3 in hoher quali zocken ohne ruckler...
     
    fearomoon, 25.06.2005
  5. Red Feather

    Red FeatherMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    9
    Hast du in der Systemeinstellung in "Energie sparen" die Leistung auf automatisch oder maximal?
    Wenn automatisch, dann stell auf maximal um, das gibt nochmal nen bissel mehr Leistung.
     
    Red Feather, 25.06.2005
  6. fearomoon

    fearomoon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    ja, hatte es auf automatisch, habs gerad umgestellt....
    vielleicht lahmt der ja auch weil ich von meinem mac mini die daten auf den imac übertragen habe...hatte mir den mini etwas mit norton versaut und bin nicht sicher ob ich es rückstandslos entfernen konnte...ist ja der grösste mist....
    vielleicht sind da ja noch dateileichen mit übertragen worden und bremsen jetzt mein neues system aus?
     
    fearomoon, 25.06.2005
  7. Red Feather

    Red FeatherMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    9
    Möglich ist das...???
    Einfach mal deinen Userordner sichern und ne komplett neue Installation machen...geht flott...und all deine Einstellungen bleiben erhalten..
     
    Red Feather, 25.06.2005
  8. fearomoon

    fearomoon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    ....klingt vernünftig.....aber dann muss ich ja sämtliche programme wieder neu drauf machen , oder?
     
    fearomoon, 25.06.2005
  9. fearomoon

    fearomoon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    aber nochmal BTT....gibt also keine möglichkeit den imac irgendwie zu "tunen" ?
    gibt es ein tool um die hd nach dateileichen zu durchsuchen und die zu löschen?
    hab schon mit monolingual die überflüssigen sprachen gelöscht, aber ansonsten konnte ich noch kein tool finden, das mir schrott löscht
     
    fearomoon, 25.06.2005
  10. Ezekeel

    Ezekeel Moderator

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    4.828
    Zustimmungen:
    985
    gewöhn dir am besten diesen tuning-wahn ab. dieses frickeln und basteln ist unnötig. OS X wartet sich weitestgehend selbst.
     
    Ezekeel, 25.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imac busgeschwindigkeit
  1. GreGorJan
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    150
  2. Enes39
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.058
    Roman78
    03.07.2017
  3. Bria3535
    Antworten:
    67
    Aufrufe:
    3.106
    Roman78
    09.07.2017
  4. GreGorJan
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.350
    Z4Devil
    30.06.2017