iMac G5 - lohnt ein USA Kauf?

  1. FoRi

    FoRi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hab grad festegestellt das der G5 in USA $1,299.00 kostet. das sind fast 300 €uro weniger als in DE. Lohnt sich ein Kauf in USA? Geht das überhaupt. Wenn ja hat das jemand schon mal gemacht und wie hoch sind die Zoll bzw. Versandkosten?
     
    FoRi, 08.01.2005
    #1
  2. Deep4

    Deep4 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    2.385
    Zustimmungen:
    279
    Nur ein Wort : Steuern...
     
    Deep4, 08.01.2005
    #2
  3. PeterShaw

    PeterShaw MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    2
    Angeblich sollen die Netzteile – im gegensatz zu allen anderen Macs – nicht in Deutschland funktionieren. Die anderen kann man entweder zwischen 110 und 240 Volt umstellen oder – wie beim iPod – wird nur die Ausgangsspannung geregelt, Eingang egal zwischen 110 und 240 Volt. Würde ich mich mal schlau machen. Zoll ist auch ein Problem. Wenn die nix sagen ist es gut. Wenn doch zahlst Du evtl. noch drauf. Also Augen auf.
     
    PeterShaw, 08.01.2005
    #3
  4. PeterShaw

    PeterShaw MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    2
    Aus den Tech.Specs. von Apple: Netzspannung: 100-120V Wechselstrom oder 100-240V Wechselstrom (je nach Land des Kaufes)
    In den Klammern scheint o.g. zu bestätigen. EU Macs wären in USA demnach kein Problem, andersherum schon.
    Deep4 meint wohl dass in USA alle Preise ohne MWSt. angegeben sind. Kämen noch 7 oder 8% Steuern drauf. Wären fast $100.
     
    PeterShaw, 08.01.2005
    #4
  5. Schädel

    Schädel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    9
    Das Problem bei einigen Imacs ist, das dass Netzteil nicht automatisch umschaltet... :(

    Aber angeblich wurde dieses Problem mittlerweile behoben.
     
    Schädel, 08.01.2005
    #5
  6. fLaSh84

    fLaSh84 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    17
    das hat mit umschalten nix zu tun. die netzteile der us-imacs sind schlichtweg nur für 100-120V geeignet. ich würde es nicht testen und sonen teil an ne eu-dose hängen...

    es gibt jedoch adapter / trafos von 100-120 auf 220-240V
     
    fLaSh84, 08.01.2005
    #6
  7. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Der Unterschied macht mit Steuern nur etwa 180 EUR aus. Wenn du es online in einem anderen Staat kaufst, als in deinem US-Bundesstaat, kannst du dir die Steuern sparen, dann kommst du noch mal 8% günstiger weg. Also mit der Preissenkung finde ich nicht, dass sich das noch wirklich lohnt, zumal du das Netzteilproblem hast und eine US-Tastatur.
     
    bebo, 08.01.2005
    #7
  8. Schädel

    Schädel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    9
    @fLaSh84
    auf meinemNetzteil steht 100-240V...
     
    Schädel, 08.01.2005
    #8
  9. Green Apple

    Green Apple MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    fLaSh84 hat recht, der IMac wird in den USA nur mit dem 110 V Netzteil ausgeliefert. Da ich wahrscheinlich demnaechst wieder nach Deutschland oder die Schweiz gehen werde habe ich das Netzteil tauschen lassen.
    Die ganze Sache hat ca. 2 Wochen gedauert und war kostenlos und das offiziell von Apple, da ich in einem Apple store gekauft habe.
    Warum Apple nicht direkt Netzteile von 110 V bis 240 V einbaut, wuesste ich auch mal gerne.

    Viele Gruesse aus New Jersey

    Andree
     
    Green Apple, 08.01.2005
    #9
  10. Heinrich1

    Heinrich1 unregistriert

    Mitglied seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    a) Kosten
    Ein 110-240V Schaltnetzteil benötigt mehr Bauteile (ist somit komplizierter = teurer) als ein einfaches 110V Netzteil.

    b) man braucht es in den USA nicht anders
    In den USA gibt es nur ein Spannungsnetz: 110V AC 60Hz wohingegen in Europa beinahe jede Mischung aus 110V, 240V, 50Hz und 60Hz anzutreffen ist.

    Andererseits:
    Würde man grundsätzlich ein 110-240V 50-60Hz Schaltnetzteil verbauen/verkaufen würde man mit einem einzigen Netzteilmodell die komplette Welt abdecken... Aber scheinbar ist die jetzige Produktpalette billiger.
     
    Heinrich1, 08.01.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac lohnt ein
  1. dennisschmitzz
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.037
    dennisschmitzz
    10.05.2016
  2. rscsuwe
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    721
    Madcat
    22.07.2015
  3. Kaiboo1988
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.854
    XSkater
    17.05.2015
  4. Titanboy
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    764
    jh84
    21.01.2015
  5. Dennis20
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    916
    davedevil
    08.01.2013