iMac G5: kein automatisches StandBy mehr

  1. lemon

    lemon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    mein iMac G5 (MacOS 10.3.9, 1.8GHz, 2GB RAM) geht seit einiger Zeit nicht mehr in den eingestellten StandBy Modus (bzw. Ruhezustand).
    Leider habe ich das Problem nicht gleich bemerkt und kann nicht mehr sagen, ob es mit einem SW-Update oder sonst etwas zusammen hängt.

    Kann mir hier jemand einen Tip geben wo ich drehen muss, damit es wieder tut?

    Vielen Dank schon mal! :)
    Gruß,
    lemon

    EDIT:
    Mein iMac verhält sich dann folgendermassen: Bildschirm wird schwarz, die StandBy-Leuchte geht an (dauerhaft) aber Kühler (Prozessor) und Festplatte laufen weiter.
    Früher ist er eben komplett in den Ruhezustand gegangen :-(
     
    lemon, 31.07.2006
  2. Mehli

    MehliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2005
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    4
    Hallo!

    Ich habe das gleiche Problem! Gibts da keine Lösung?

    Mehli
     
    Mehli, 31.07.2006
  3. lemon

    lemon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Hi Mehli,

    mittlerweile habe ich das Problem wohl behoben.
    Offenbar lag es bei mir daran, dass sich die Festplatte nicht abgeschaltet hat. Mit dem hier im Forum vielfach genannten Tool "SpindownHD" habe ich die Zeit angepasst, nach der sich die Platte abschaltet (nach Inaktivität).
    Wenn sie unterhalb der Zeit liegt auf die der Ruhezustand eingestellt ist, dann klappt alles.
    Einen Zusammenhang mit einem Programm, dass die Platte vom schlafen gehen abhält konnte ich nicht feststellen.

    Grüße,
    lemon

    EDIT:
    Eigentlich ist es natürlich seltsam, dass ich das von Hand machen muss. Mal sehen ob ich da noch etwas finde woran es lag.
     
    lemon, 31.07.2006
  4. Mehli

    MehliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2005
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    4
    Danke!

    Werde das jetzt gleich mal ausprobieren – bin aber grad ein wenig gefrustet, da der iTMS gerade 3 gekaufte Lieder geschluckt hat; ich hab sie weder in der Bibliothek noch sind sie unter nicht geladene, gekaufte Musik zu finden … ich hoff ja mal, dass ich jetzt nicht trotzdem die 3 € zahlen muss!

    Ansonsten: vielen Dank!!!

    Mehli
     
    Mehli, 31.07.2006
  5. lemon

    lemon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2004
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Hai!

    Guck mal im iTunes Menü bei "Erweitert" und dann "Nach gekaufter Musik suchen". Damit kommst du meist an deine Mucke ran.

    Schreib doch bitte kurz deine Erfahrungen zu unserem alten Problem.
    Danke.

    Gruß,
    lemon
     
    lemon, 31.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac kein automatisches
  1. Merlin2504
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    259
    Merlin2504
    26.06.2017
  2. VIPer81
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    558
    WeDoTheRest
    21.06.2017
  3. tomgo
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    345
    rembremerdinger
    15.05.2017
  4. lotho62
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    244
    lotho62
    28.01.2017
  5. Miro1895
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    278
    Paul1983
    11.12.2016