imac G5 20" - interne Netzwerkkarte defekt?

  1. Caba

    Caba Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde. :)

    Ich hab hier ein kleines bis mittelgrosses Problem bei dem ich leider recht ratlos bin:

    Mein Mac kann keinen connect mehr über die eingebaute Ethernetkarte aufbauen.
    Nach einem Stromausfall ist mir aufgefallen, daß die LED des Routerports an dem der Mac hängt nicht mehr leuchtet.
    Da die Karte im Systemprofiler weiterhin korrekt angezeigt wird, habe ich folgende Schritte schon durchgeführt:

    - Netzwerkkabel getauscht (3 mal)
    - anderer Router und an einen Switch (in beiden Fällen blieb die LED aus)
    - Parameterram resetet
    - Apple Hardwaretest durchgeführt von der MACOSX DVD (Test "freezt ein" nach 2,5 Minuten bei der Prüfung der Hauptplatine)

    Der nächste Schritt wäre jetzt eine Neuinstallation des MAC OS X.
    Kann das helfen?
    Hat jemand vieleicht noch ein paar weitere Tipps?

    Bin für alles dankbar um meinem armen kleinen MAC wieder ein soziales Leben einzuhauchen...Ohne Ethernet ist er reichlich kontaktarm...*Fg

    Viele Grüsse,
    Chris
     
    Caba, 27.11.2005
  2. Elbe

    ElbeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    15
    Trenn ihn mal für 10 Minuten vom Stromnetz. Eventuell hilft es.
     
    Elbe, 27.11.2005
  3. Caba

    Caba Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hat leider nix geholfen...:-(

    Rechner war ca. 1 stunde komplett "entstromt", also auch exklusive aller Peripherie.

    Werde jetzt mal das MAC OS neu installieren...:)

    Ansonsten teste ich einfach mal den Applesupport...*fg
     
    Caba, 27.11.2005
  4. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Stromausfall bedeutet, dass es möglicherweise auch eine Überspannung gegeben hat und so etwas ist tötlich (und mesit nicht richtig versichert!).
    Wenn der Rechner beim HardwareTest wirklich "einfriert" dann ist die wahrscheinlichkeit groß, dass du ein ernstes Problem hast. (Schließlich ist der Hardware Test unabhängig von der installierten Software etc.)
     
    quack, 27.11.2005
  5. Caba

    Caba Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    ja quack, genau das dachte ich mir auch...:)

    Aber ich kann der Gemeinde die fröhliche Mitteilung machen, das der Mac wieder im Netz ist...*freu

    Aber der Weg war etwas steinig....

    Vieleicht hilfts mal jemandem, der ein ähnliches Problem mit einem 20" Mac B-Revision hat:

    - MAC OS X neu aufspielen und dann ERNEUT direkt das Parameterram löschen.

    Nach der reinen neuinstallation ging es immer noch nicht...dann hab ich es noch einmal erneut installiert und direkt PR resetet. :)

    Vielen Dank für die Ratschläge...:)

    Caba (der seinen Mac jetzt noch mehr liebt...*fg)
     
    Caba, 27.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imac interne Netzwerkkarte
  1. YukariNeko
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    501
    rechnerteam
    01.03.2016
  2. TheAppLe1011
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    1.918
    FrankyGZ
    21.01.2016
  3. supreMACy
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    591
    YoungApple
    15.02.2015
  4. sDesign
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    944
    sDesign
    14.11.2014
  5. forguenter
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    875