Benutzerdefinierte Suche

iMac G3: Wieviel Speicher kann ich einbauen?

  1. MichaelRomeo

    MichaelRomeo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    der Trend geht zum Zweitmac. Ich bin diesem gefolgt und habe privat
    einen iMac G3 als Surfstation erstanden.

    Da keine genaueren Unterlagen mehr vorhanden sind weiß ich nicht,
    welche Dokumentation ich runterladen soll.

    Vielleicht kann mir jemand von euch sagen, wieviel RAM in dem Gerät
    maximal verbaut werden können. Es gab welche bei denen die Obergrenze
    512 MB waren und welche bei denen die Grenze bei 1 GB lag. Wie groß
    die Festplatte sein darf, würde mich auch interessieren.

    Also, hier die Daten:

    iMac G3 400 Mhz, 512 MB RAM, 10 Giga HD, 8 MB ATI Rage AGP, DVD-ROM,
    FireWire, etc...

    Vielleicht ist die Seriennummer von Vorteil. Hier die Hardware-Übersicht
    aus dem System-Profiler:

    Computername: iMac
    Computermodell: PowerMac2,1
    CPU-Typ: PowerPC 750 (2.2)
    Anzahl der CPUs: 1
    CPU-Geschwindigkeit: 400 MHz
    L2-Cache (pro CPU): 512 KB
    Speicher: 512 MB
    Busgeschwindigkeit: 100 MHz
    Boot-ROM-Version: 4.1.9f1
    Seriennummer: RU9485NCHU7

    Danke für die Hinweise.

    Gruß
     
    MichaelRomeo, 03.09.2006
  2. KonBon

    KonBonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    Lade dir mal Mactracker runter.
    Da steht das drin.
     
    KonBon, 03.09.2006
  3. tobe38

    tobe38MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Festplatte kannst du natürlich eine 160 Gb Festplatte einbauen, doch das Sytem wird nur 128 Gb erkennen. Mehr als 128 Gb ist nicht drin beim iMac G3. Was das RAM betrifft kann ich dir nicht genau sagen, aber ich glaube 1 GB müsste drin sein.
     
    tobe38, 03.09.2006
  4. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.939
    Zustimmungen:
    989
    RAM geht definitiv 1GB (2x 512MB).

    Bei der Festplatte wäre ich vorsichtig und würde wegen der Hitzeentwicklung nur eine mit 5400 RPM einbauen. Diese bekommt man leider kaum noch im offiziellen Handel. Bei ebay sind vereinzelt noch welche zu finden. Habe gerade selbst die 20 GB Maxtor aus meinem iMac durch eine 120GB (128 GB ist tatsächlich Limit) Samsung (für 54,–€ bei ebay) ersetzt. Nun ist der flüsterleise, kaum hörbar. Somit hat sich der Festplattentausch schon gelohnt.
     
    Istari 3of5, 03.09.2006
  5. Xray

    XrayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    1.334
    Zustimmungen:
    41
    Bei mir werkelt eine 7200er HD, die werden (wenn nicht so eine olle Krücke von HD) nicht mehr so warm.

    Cu
    Xray
     
    Xray, 03.09.2006
  6. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.939
    Zustimmungen:
    989
    Welche HD denn genau? Neugierig bin! ;)
     
    Istari 3of5, 03.09.2006
  7. TheHazel3yes

    TheHazel3yesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    4
    123456
     
    TheHazel3yes, 03.09.2006
  8. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.939
    Zustimmungen:
    989
    danke, daß war das erste mal, daß ich auf meine Frage diesbezüglich auch eine Antwort bekommen habe.

    Das ist eindeutig ein iMac DV/SE von 1999. Und der kann definitiv bis 1 GB vertragen.
     
    Istari 3of5, 04.09.2006
  9. TheHazel3yes

    TheHazel3yesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    4
    123456
     
    TheHazel3yes, 04.09.2006
  10. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.699
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.719
    ja, aber in 1999 wurden auch noch die Schubladen-Modelle verkauft. Die haben 1. andere Riegel und vertragen 2. max. 512 MB.

    Gruß Th.
     
    t_h_o_m_a_s, 04.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac Wieviel Speicher
  1. Ibotmessi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.547
    MacMutsch
    26.12.2014
  2. Ulla49
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.488
  3. jpetitpierre
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    414
  4. derLeo
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    492
    MacEnroe
    26.04.2009
  5. Macfreund34
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    397
    dsquared
    03.11.2006