imac g3 700mhz bootet nicht

  1. Marzipani

    Marzipani Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    was ist das nur... Wollte meinen imac G3 600mhz zurch ein anderes bord mit 700mhz aufrüsten. Aber wenn das Bord montiert ist passiert nicht viel! Beim start tut der mac so als wäre keine festplatte drin verbaut und bootet weder von festplatte, noch von der installations CD. Beim start mit gedrückter "alt" taste erscheint dann dieses Bild wie im Anhang zu sehen. Was kann da nicht ganz stimmen? das 600mhz bord schaut fast exakt so aus wie das 700mhz Bord. CPU ist an gleicher stelle wie beim 600mhz Bord usw... Das Bord vom 350MHZ. 400mhz, 500mhz funktioniert auch in diesem mac. Oder ist das 700mhz Bord defekt? Firmware nicht ok? Wenn ja wie bekomm ich die Firmware drauf? Mit den Firmware cds von apple für imac geht auch nix.
    Ich wäre hier diesmal echt dankbar wenn ich ne Lösung irgendwie bekomme.
     

    Anhänge:

    • mac.jpg
      Dateigröße:
      35,2 KB
      Aufrufe:
      28
    Marzipani, 24.04.2006
  2. mymacs

    mymacsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    mymacs, 24.04.2006
  3. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    tasha, 24.04.2006
  4. Marzipani

    Marzipani Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    jo danke. hab den ebayshop angerufen woher ichs gekauft hab das bord. (nix übertaktet) Das openfirmwarepasswort ist noch drin
    um das Open Firmware Password zu löschen

    - iMac von Stromnetz nehmen
    - Speicherkonfiguration ändern, z.B. von 64MB auf 128MB
    - Gerät einschalten
    - sofort die Tasten ALT, Apfel, R, P drücker und halten
    - der Monitor geht zeigt kein Bild
    - das Gerät gibt ein Hupton von sich
    - halten Sie die Tasten so lange gedrückt bis der Hupton dreimal zu hören war
    - nach dem dritten Hupen ist das Password gelöscht und Sie können die gewohnten Tasten zum Booten verwenden
     
    Marzipani, 24.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imac 700mhz bootet
  1. usr
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.695
  2. silvester2
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    434
    apfel-power
    04.01.2007
  3. waiu
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    319
  4. Imm
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    906
    mucfloh
    15.11.2005
  5. usr
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    449