iMac G3 450 Mhz mit CD oder DVD Brenner aufrüsten

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von bocelino, 15.01.2005.

  1. bocelino

    bocelino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.01.2005
    Ich habe mich von der 486 ér Welt diese Woche verabschiedet und mir nen gebrauchten iMac mit 450 Mhz gekauft.

    Meine Frage ist, welche ich im Forum nicht gefunden habe, kann ich nen CD oder DVD Brenner in dem Mac bauen anstatt dem CD ROM welches jetzt drin ist. Wenn ja welche Geräte sidn möglich ?

    1000 x Dank

    bocelino
     
  2. jofamac

    jofamac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.052
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.07.2004
    Es geht nur ein CD-RW/DVD Laufwerk, also nur CD-Brenner und DVDleser.

    Mein Tipp: Lass das CD-ROM drin und kaufe dir einen externen DVD-Duallayer Brenner mit Firewire. Die gibts schon für etwa 140 €, das ist viel günstiger als nur einen CD-Brenner einzubauen.

    Grüße, Johannes
     
  3. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
  4. uwm

    uwm

    .... ich hänge mich hier mal dran.
    Ich bin grade dabei einen IMac G3 DV zu erstehen.
    Eingebautes Laufwerk ist ein DVD-Laufwerk.

    Ich habe grade den Link oben mal ausprobiert, aber ich muß zugeben, mein Englisch hat dabei einen Systemabsturz gehabt.

    Kurz und gut : Ich möchte mit dem Mac auch CD's brennen und wüßte halt gerne, nach was ich suchen soll... natürlich ist bei mir auch nicht grade ein Lottogewinn fällig, daher auch der Einstieg in die Mac-Welt mit etwas gebrauchtem.
    Ich würde daher gerne mal bei dem bekannten Auktionshaus schauen, aber was muß bei so einem Teil in der Spezifikation stehen, damit ich ihn an den Mac bringe ?
    Auf jeden Fall solls was externes sein - nur was ?
    Firewire?
    USB?
    Treiber?

    :confused:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.02.2005
  5. Charles_Garage

    Charles_Garage MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    20.10.2004
    Wie ist es mit WLAN und diesem Rechner? bei den Spezifikationen von Apple steht: Airport-Ready. Heißt das, dass man eine Airportkarte einbauen kann?

    oder kann man einen USB-Wlan Stick nehmen? Ich habe einen von Asus, der mit dem mac funktioniert. Kann man den auch mit USB 1,1 betreiben?
     
  6. MacPopey

    MacPopey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    66
    MacUser seit:
    04.02.2005
    Externe Geräte am Mac bevorzugt Firewire, gerade bei Festplatten da Firewire im Gegensatz zu USB 2 einen gleichmässigen Datenstrom liefert und in der Realität schneller ist als USB 2.
    Mit einem iMac G3 wird Di so wiso nichts anderes übrig bleiben als Firewire, da USB 1 nur Brenngeschwindigkeiten -4x erlaubt.

    Treiber / willkommen in der Mac Welt wirst Du nicht brauchen. Sollte sofort funktionieren. Vielleicht noch eine Brennsoftware je nachdem mit welchem OS Du arbeitest
     
  7. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.536
    Medien:
    14
    Zustimmungen:
    1.461
    MacUser seit:
    24.05.2003

    ...ja beides funktioniert.

    Gruß Th.
     
  8. Lightspeed

    Lightspeed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    167
    MacUser seit:
    30.07.2003
    Ja, genau das heisst es, ist hier aber völlig offtopic. Bitte Suche nutzen oder woanders fragen, sonst helfen die Antworten auf Deine Fragen niemandem anders weiter.
     
  9. Charles_Garage

    Charles_Garage MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    20.10.2004
    Nein es ist nicht völlig Offtopic sondern leicht OT. Völlig Offtopic wäre:

    "Welchen Dünger nehme ich, damit das Bodensubstrat meiner Petunien in den sauren Bereich gerät"

    Aber Spaß beiseite, ich hätte nach meiner erfolglosen Suche einfach ein neues Thema aufmachen können, jedoch dachte ich, dass wer sich einen Imac dieser Bauart zulegt, auch diesen Faden durchliest bzw. bei der Suche nach *imac 450 mhz DV airport* wie ich auf diesen Faden stößt und ihm somit geholfen ist- ohne dass ich die Anzahl der Fäden erhöhe.

    Kann man sich drüber streiten, ob das richtig ist. Aber nicht hier.

    Edit: Trotzdem danke für die Antworten! Wahrscheinlich hast Du recht. Ein neuer Faden mit: Imac 450 mhz DV -Airport-Möglichkeiten" wäre wahrscheinlich etwas produktiver gewesen.
     
  10. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    MacUser seit:
    03.02.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen