iMac G3 450 Mhz mit CD oder DVD Brenner aufrüsten

  1. bocelino

    bocelino Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mich von der 486 ér Welt diese Woche verabschiedet und mir nen gebrauchten iMac mit 450 Mhz gekauft.

    Meine Frage ist, welche ich im Forum nicht gefunden habe, kann ich nen CD oder DVD Brenner in dem Mac bauen anstatt dem CD ROM welches jetzt drin ist. Wenn ja welche Geräte sidn möglich ?

    1000 x Dank

    bocelino
     
    bocelino, 15.01.2005
  2. jofamac

    jofamacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2004
    Beiträge:
    2.048
    Zustimmungen:
    0
    Es geht nur ein CD-RW/DVD Laufwerk, also nur CD-Brenner und DVDleser.

    Mein Tipp: Lass das CD-ROM drin und kaufe dir einen externen DVD-Duallayer Brenner mit Firewire. Die gibts schon für etwa 140 €, das ist viel günstiger als nur einen CD-Brenner einzubauen.

    Grüße, Johannes
     
    jofamac, 08.02.2005
  3. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    tasha, 08.02.2005
  4. uwm

    uwm

    .... ich hänge mich hier mal dran.
    Ich bin grade dabei einen IMac G3 DV zu erstehen.
    Eingebautes Laufwerk ist ein DVD-Laufwerk.

    Ich habe grade den Link oben mal ausprobiert, aber ich muß zugeben, mein Englisch hat dabei einen Systemabsturz gehabt.

    Kurz und gut : Ich möchte mit dem Mac auch CD's brennen und wüßte halt gerne, nach was ich suchen soll... natürlich ist bei mir auch nicht grade ein Lottogewinn fällig, daher auch der Einstieg in die Mac-Welt mit etwas gebrauchtem.
    Ich würde daher gerne mal bei dem bekannten Auktionshaus schauen, aber was muß bei so einem Teil in der Spezifikation stehen, damit ich ihn an den Mac bringe ?
    Auf jeden Fall solls was externes sein - nur was ?
    Firewire?
    USB?
    Treiber?

    :confused:
     
  5. Charles_Garage

    Charles_GarageMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    1.910
    Zustimmungen:
    18
    Wie ist es mit WLAN und diesem Rechner? bei den Spezifikationen von Apple steht: Airport-Ready. Heißt das, dass man eine Airportkarte einbauen kann?

    oder kann man einen USB-Wlan Stick nehmen? Ich habe einen von Asus, der mit dem mac funktioniert. Kann man den auch mit USB 1,1 betreiben?
     
    Charles_Garage, 27.04.2006
  6. MacPopey

    MacPopeyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    69
    Externe Geräte am Mac bevorzugt Firewire, gerade bei Festplatten da Firewire im Gegensatz zu USB 2 einen gleichmässigen Datenstrom liefert und in der Realität schneller ist als USB 2.
    Mit einem iMac G3 wird Di so wiso nichts anderes übrig bleiben als Firewire, da USB 1 nur Brenngeschwindigkeiten -4x erlaubt.

    Treiber / willkommen in der Mac Welt wirst Du nicht brauchen. Sollte sofort funktionieren. Vielleicht noch eine Brennsoftware je nachdem mit welchem OS Du arbeitest
     
    MacPopey, 27.04.2006
  7. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.688
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.708

    ...ja beides funktioniert.

    Gruß Th.
     
    t_h_o_m_a_s, 27.04.2006
  8. Lightspeed

    LightspeedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2003
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    167
    Ja, genau das heisst es, ist hier aber völlig offtopic. Bitte Suche nutzen oder woanders fragen, sonst helfen die Antworten auf Deine Fragen niemandem anders weiter.
     
    Lightspeed, 27.04.2006
  9. Charles_Garage

    Charles_GarageMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2004
    Beiträge:
    1.910
    Zustimmungen:
    18
    Nein es ist nicht völlig Offtopic sondern leicht OT. Völlig Offtopic wäre:

    "Welchen Dünger nehme ich, damit das Bodensubstrat meiner Petunien in den sauren Bereich gerät"

    Aber Spaß beiseite, ich hätte nach meiner erfolglosen Suche einfach ein neues Thema aufmachen können, jedoch dachte ich, dass wer sich einen Imac dieser Bauart zulegt, auch diesen Faden durchliest bzw. bei der Suche nach *imac 450 mhz DV airport* wie ich auf diesen Faden stößt und ihm somit geholfen ist- ohne dass ich die Anzahl der Fäden erhöhe.

    Kann man sich drüber streiten, ob das richtig ist. Aber nicht hier.

    Edit: Trotzdem danke für die Antworten! Wahrscheinlich hast Du recht. Ein neuer Faden mit: Imac 450 mhz DV -Airport-Möglichkeiten" wäre wahrscheinlich etwas produktiver gewesen.
     
    Charles_Garage, 27.04.2006
  10. Blaupunkt

    BlaupunktMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    32
    Blaupunkt, 27.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac Mhz oder
  1. nixon
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    989
    t_h_o_m_a_s
    09.02.2010
  2. iAlles
    Antworten:
    48
    Aufrufe:
    1.579
    FixedHDD
    19.10.2009
  3. TZU
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    2.577
  4. frerin
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    662
    tridion
    20.06.2009
  5. screenme
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    811
    screenme
    02.02.2007