iMac digitaler ein-und ausgang - welches kabel

  1. schlaflos011

    schlaflos011 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    3
    Hallo! Ich besitze einen iMac intel core duo und möchte diesen mit einem audiointerface verbinden. welche kabel brauche ich?
    http://www.mindprint.de/cms.php?scr=products&mode=1&r=p&pr_kat=7&trio=spdif

    http://www.mindprint.de/cms.php?scr=products&mode=1&r=p&pr_kat=7&pg=2&trio=spdif#

    Format S/P-DIF Optical In/Out (2 x TOSLINK)

    passt fogendes kabel?

    http://www.thomann.de/at/optical_kabel_2m.htm

    brauch ich dann noch eine adapter kabel für den imac oder nicht?
    http://www.thomann.de/at/the_sssnake_adapter_toslinkmini_plug.htm

    hoffe auf eure hilfe!

    lg schlaflos
     
    schlaflos011, 13.12.2006
  2. Furcas

    FurcasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.06.2004
    Beiträge:
    1.729
    Zustimmungen:
    99
    den Adapter brauchst du noch, dann klappt das mit dem Kabel
     
    Furcas, 13.12.2006
  3. schlaflos011

    schlaflos011 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    3
    Vielen Dank - Wird Schon Bestellt! ;-)
     
    schlaflos011, 13.12.2006
  4. elPete

    elPeteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    6
    Hallo
    Habe auch vor mir das Mindprint Trio SPDIF zu kaufen.
    Die USB-Version habe ich leider nicht zum laufen gebracht, drum habe ich auch über die SPDIF Version nachgedacht.
    Teste es mal, wenn alles da ist und poste ob du zufrieden bist ;)
    Was hast du vor mit dem Teil aufzunehmen?
     
    elPete, 15.12.2006
  5. Raed

    RaedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,

    meines Wissens hat der Core Duo keinen digitalen Eingang, sondern nur einen digitalen Ausgang. Man kann also das TRIO SP/DIF wohl nicht digital/optisch anschließen.

    Raed
     
    Raed, 27.12.2006
  6. schlaflos011

    schlaflos011 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    3
    hallo - ich hab das trio von mindprint wieder zurückgeschickt - ich bekam die phantomspeisung nicht zum laufen und die stecker passten nicht optimal. beim macbook hingegen passten die stecker :-(
    ich versuch jetzt mein glück mit der usb-variante - falls das auch nicht klappt wirds wohl wieder ein m-audio produkt werden

    lg schlaflos
     
    schlaflos011, 27.12.2006
  7. Raed

    RaedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    4
    Was meinst Du mit: "...die Stecker passten nicht optimal"?. Ich kann leider nicht erkennen, dass der imac Core Duo überhaupt einen S/PDIF-EINGANG besitzt. Kannst Du mal bei Dir schauen?
     
    Raed, 27.12.2006
  8. schlaflos011

    schlaflos011 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    3
    # Kopfhöreranschluss/optisch-digitaler Audioausgang (Mini-Anschluss)
    # Audioeingang/optisch-digitaler Audioeingang (Mini-Anschluss)

    das hat der iMac!

    leider sind die anschlüsse etwas anders als beim macbook - die stecker passen nicht ganz rein - nur mit großer mühe hab ich das trio rauschfrei zum laufen gebracht und deshalb wieder zurückgeschickt.

    lg schlaflos
     
    schlaflos011, 28.12.2006
  9. Raed

    RaedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    4
    Welchen iMac hast Du denn?
     
    Raed, 28.12.2006
  10. Kriz82

    Kriz82MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    1
    Macbook

    Also, das verwundert mich jetzt auch...
    In meiner Anleitung steht, dass das macbook digitalen Ein- und Ausgang hat.

    Dann müsste das TRIO mit SpDIF ja laufen. hat jemand mal probiert, wie das mit dem Software Monitoring ist. Wie ist die Latenz, wenn ich z. B. ne Gitarre im Macbook über Garageband bearbeit und dann hören will, also nicht dieses Eingangsmonitoring, denn da ist das Signal ja nch unbearbeitet.
     
    Kriz82, 03.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac digitaler ein
  1. Roman78
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    187
    Bert H.
    26.06.2017
  2. punkerknacker
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    280
  3. ZoliTeglas
    Antworten:
    48
    Aufrufe:
    1.670
    ZoliTeglas
    30.03.2017
  4. tamascp
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    270
    tamascp
    11.01.2017
  5. mac
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    487