iMac defekt - aber was?

  1. commanderx

    commanderx Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab von einem Bekannten einen alten iMac bekommen mir der Fehlerbeschreibung: Geht nicht mehr.
    Wenn ich das Teil an den Strom hänge und einschalten will, kommt nur ein komisches Zirpen aus den Speakern, und der Monitor hört sich an als ob er kurz Saft bekommt (knistert).
    Die Festplatte läuft auch nicht an.
    Ich würde halt mal behaupten das das am Netzteil liegt, oder kann sowas auch von einem defekten Logicboard herrühren?
    Ich hab leider keine genaue Ahnung was das für ein Modell ist.
    Ich kann nur sagen das es blauses, durchsichtiges Plastik ist.
    Hintendrauf steht was von Family Number: M5521

    Vielleicht hat ja einer eine Idee...
     
    commanderx, 20.11.2005
    #1
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Defektes Board.
    Reparatur mind. EUR 500,-.
    Ich kenne den Fehler von einem defekten "Taktgeber". Die Rep. kostete damals ca. eben diese EUR 500,- Damals hat sich das noch rentiert...

    No.
     
    norbi, 20.11.2005
    #2
  3. Apple-Master

    Apple-Master MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    du hast einen imac g3, aber mit dem ding hatte ich noch nie was zu tun, sorry :(
     
    Apple-Master, 20.11.2005
    #3
  4. commanderx

    commanderx Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Jo das Ding reparieren zu lassen lohnt wohl wirklich nicht.
    Aber ein 'neues' Board von ebay sollte es doch tun oder?
     
    commanderx, 20.11.2005
    #4
  5. DJBase

    DJBase MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2003
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Sofern du ein passendes findest, wäre es zumindest ein Versuch wert.
     
    DJBase, 20.11.2005
    #5
  6. commanderx

    commanderx Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Aber das es nur das Netzteil ist schliesst ihr alle aus?
     
    commanderx, 20.11.2005
    #6
  7. cubd

    cubd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    1.950
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Definitiv

    die G3 iMac hatten immer schon Schwierigkeiten mit den Logicboards, und der beschriebene Fehler scheint darauf hin zu deuten. Meiner hatte den Fehler schon zwei mal, nach der ersten Reparatur keine weitere, habe dann ein Board bei ebay gekauft, aber das war auch defekt ... soviel zu ebay und gebrauchten Boards

    Kauf die lieber einen gebrauchten iMac bei ebay oder so, weniger Stress, mehr Spaß.

    Gruß B.
     
    cubd, 20.11.2005
    #7
  8. commanderx

    commanderx Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Naja die Sache ist ja die das ich eigentlich nicht mehr soviel da reinstecken möchte.
    Ich hab einen Mini und ein Powerbook, der iMac wäre eher für Linux oder sonstwas.
    Also werd ich mich bei eBay mal nach einem Board umschauen.
    Muss ich da auf etwas bestimmtes achten oder passt da jedes iMac G3 Board rein?
     
    commanderx, 20.11.2005
    #8
  9. quack

    quack MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Bestimmt nicht. Es gab viele verschiedene iMacG3 und zumindest die erste Revision hat sich nicht nur in einzelnen Komponenten unterschieden, sondern war auch intern völlig anders aufgebaut (mit Lüfter usw...)
    Welche Boards in welche iMacs passen kann ich dir aber leider nicht genauer sagen.
     
    quack, 20.11.2005
    #9
  10. commanderx

    commanderx Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Nunja, dann werd ich mal versuche mehr über das Ding rauszufinden.

    Danke für eure Hilfe.
     
    commanderx, 20.11.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac defekt aber
  1. Casalla
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    325
    Udo Martens
    03.06.2017
  2. mausfang
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    168
    MineCooky
    21.03.2017
  3. JCFreak
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    416
    JCFreak
    10.04.2017
  4. RonSom1976
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    357
    MineCooky
    16.03.2017
  5. Knusperchen
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    279
    Knusperchen
    16.09.2010