iMac CoreDuo erkennt RAM nicht

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Anaki, 21.09.2006.

  1. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    24.04.2006
    Hallo Leute,

    hier war grad der DHL-Boote mit neinem 1GB RAM-Riegel für meinen iMac (3rd Partie Speicher von DSP). Ich bin nach der Beschreibung in meinem Handbuch vorgegangen, also so wie Apple es beschreibt.
    Ich hab den Speicher mit dem Sicherheitssiegelaufkleber nach unten eingesetzt im unteren freien Fach und es schien alles zupassen, iMac wieder angeschlossen, gestartet, über diesen mac - 512MB. Hhhmm!
    Neugestartet - selbes Spiel.

    Bin ich zu doof um das Ding einzusetzen? Muss ich irgendwas reseten, wenn ja bitte direkt Tastenkombi posten, denn ich hab so was noch nie gemacht.

    Is der Riegel defekt oder so?

    Anâki :(
     
  2. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    24.04.2006
    hat sich erledigt,
    habe ihn nochmal geöffnet und 10 minuten dran rumgespielt.
    man muss echt sehr feste drücken, war beim ersten versuch wohl was zu zaghaft.
     
  3. DPD

    DPD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.06.2005
    Passende Frage dazu...
    Darf man einfach selber den Arbeitsspeicher erweitern? Da entfällt keine Garantie, oder so? :?:
     
  4. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    24.04.2006
    klar darfst du das, schau mal in das mitgelieferte handbuch deines macs, da wird das sogar beschrieben wie du das machst! :D
     
  5. DPD

    DPD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.06.2005
    Ich stehe erst vor der Bestellung des Macs. Gibts da auch eine Online-Anleitung mit Bildern? Wenn das zu gruselig aussieht, bestelle ich lieber gleich den gewünschten Arbeitsspeicher dazu?!
    :)
     
  6. xircom

    xircom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    04.12.2004
    Auf dem Fuß (Rückseite) steht wie man's man.
    Sehr einfach, 2 Schrauben lösen, kräftig ;) den Riegel reinschieben und gut ist.
    Ich hab's gestern gemacht.
    Leider war der Riegel kaputt :rolleyes: - ich habe aber schon einen Ersatz.
    Bei G5 war's etwas komplizierter, ging aber auch gut.
     
  7. berlin79

    berlin79 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    25.09.2005
    Zudem gibt es hier auch massig Threads zu nahezu allen Fragen die man hat...

    Vor allem auch zum Arbeitsspeicher ;)
     
  8. Anaki

    Anaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    24.04.2006
    sagen wirs so, es ist leichter als bei einem pc! :)

    bis aufs reindrücken :hehehe:
     
  9. merlin44

    merlin44 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.542
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Also, wenn ich das als Frau schaffe....dann bekommen das alle anderen Laienkünstler auch hin. Habe gerade den iMac 17" heute auf 1,5GB erweitert.Tip : Man darf nicht zu zaghaft sein, mal ordentlich drücken ist angesagt !!;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen