iMac core duo vram upgrade

  1. chrissv2

    chrissv2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    7
    hallo

    ich hätte da mal ne Frage... ähm 2 Fragen ;-)

    hab mir im refurbished store einen 20" iMac Core Duo gekauft (early 2006)
    den gibt es ja standardmäßig mit 128MB vram oder optional mit 256MB

    1. Frage
    wie sind denn die zusätzlichen 128MB ausgeführt? aufgelötet,gesteckt?

    bei google hab ich leider nichts gefunden
    die bilder waren alle nur vom 17" modell

    2. Frage
    meiner hat ja nun nur 512 MB Ram was ja gerade zu lächerlich ist
    (G4 1GB,IbookG3 640MB,PC 2GB)

    spricht irgendwas gegen 1GB corsair?
    eigentlich müßte doch alles laufen oder ist der iMac wählerisch?



    mfg
    chris
     
    chrissv2, 03.02.2007
    #1
  2. Muekojaner

    Muekojaner

    Aloha,
    den Ram kannst einfach aufrüsten aber den VRam der Graka kannst nicht aufrüsten der ist gelöttet (wie auf einer normalen Graka auch).
    MFG
     
    Muekojaner, 03.02.2007
    #2
  3. chrissv2

    chrissv2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    7
    jupp

    hallo

    das mit dem ram ist mir klar
    aber das mit dem vram

    wie macht apple das denn wenn der imac im store mit 256MB statt mit 128MB
    bestellt wird? ist das n anders logicboard mit mehr aufgelötetem ram? bzw andere rams verlötet?

    mfg
    chris
     
    chrissv2, 03.02.2007
    #3
  4. apfelnase

    apfelnase

    ich weiß es nicht genau, meine aber, im imac ist ein grafikmodul, welches ausgetauscht werden kann. nur bekommst du als endkunde dieses modul nicht so einfach. und wenn du es bekommen würdest, müsstes du den kompletten imac zerlegen, um da ranzukommen.

    also mit der graka, das würde ich mir vorher überlegen...
     
    apfelnase, 03.02.2007
    #4
  5. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    der computer wird extra für dich hergestellt, wenn du im store bestellst und eine bto variante haben möchtest. :)
     
    Emagdnim, 03.02.2007
    #5
  6. Muekojaner

    Muekojaner

    Aloha,
    ich denke Apple hat halt schon mal auf Vorrat Macs mit versch. BTO Optionen produziert und du bekommst dann die zu deiner Best. passende
    Version zugeschickt.
    Zur Graka so oder so ist es egal ob die als Modul ausgeführt ist oder auch nicht da man ja keine neue Version kaufen kann.
     
    Muekojaner, 03.02.2007
    #6
  7. rex1966

    rex1966 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Hallo

    Äääähhhmmm der 20" iMac hat ein tauschbares Grafikmodul?
    Das ist mir neu.
    So viel ich weis hat nur der 24" iMac einen Grafiksteckplatz.
    Beim 20" iMac ist die Grafik samt VRam verlötet,Apple hat 2 Logicboards für den 20" eines mit 128 MB ud eins mit 256MB VRam wobei die 256MB eine CTO Option ist.
     
    rex1966, 03.02.2007
    #7
  8. chrissv2

    chrissv2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    7
    das wollte ich wissen
    dankeschön


    mfg
    chris
     
    chrissv2, 03.02.2007
    #8
  9. apfelnase

    apfelnase

    Dann hab ich das wohl durcheinander gebracht.
    Danke für die Info und Richtigstellung.
     
    apfelnase, 03.02.2007
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac core duo
  1. mavoso
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    668
    mavoso
    07.04.2017
  2. alextherimp
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    226
    alextherimp
    18.07.2016
  3. frantzi
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    695
    frantzi
    13.01.2015
  4. Chris1984
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    450
    joachim14
    19.06.2014
  5. pokerface71
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    752
    pokerface71
    31.12.2013