Benutzerdefinierte Suche

iMac als Monitor nutzen?

  1. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    Hi, kann man irgendwie den iMac (Intel oder G5) als Monitor nutzen, d.h. einen externen Rechner, z.B. mein Powerbook, daran anschließen, so wie man einen externen Monitor anschließt?

    ..bzw. gibt es hierfür eine Lösung mit Hilfsmitteln? Benötige einen neuen Monitor, und eigentlich auch einen zweit-Rechner für Notfälle etc, und würde da gerne z.B. den iMac nehmen. Klasse wäre, wenn man z.B. den iMac im Betrieb extern ansteuern kann (bildschirm) und zwischen den beiden Quellen (intern/extern) umschalten kann wie bei einem Monitor-Switch... würde dann via Node (logic...) vom Powerbook aus die Leistung des G5 assimilieren können, und auch noch den Bildschirm, das wäre toll....
     
    madmarian, 22.01.2006
  2. Chriss

    ChrissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2002
    Beiträge:
    1.535
    Zustimmungen:
    3
    nun hat der iMac in dem Bereich nur einen Aus-, aber keinen Eingang ... also wie willste das anstellen ... :cool: ?
     
    Chriss, 22.01.2006
  3. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    wie kommt es, dass ausser mir niemand beim iMac auf die Idee kommt, ihn auch als zweit-Monitor zu nutzen? Sollte ja hardware-mäßig kein Problem sein, wenn Apple dafür einen simplen Anschluss preisgibt... mit etwas Löt-Erfahrung kann man den Anschluss vielleicht selber basteln... au ja, und davon einen Fix-It-Guide mit Bildern und detaillierter Beschreibung posten... wie früher, beim Atari musste man den RAM auch noch selber auflöten :)
     
    madmarian, 22.01.2006
  4. Toowok

    ToowokMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    2
    Toowok, 22.01.2006
  5. TobiTobsen

    TobiTobsenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    12
    wie kommt es, dass ausser mir niemand beim BMW auf die Idee kommt, ihn auch als Kutsche für Pferde zu nutzen? Sollte ja Komfort-mäßig kein Problem sein, wenn BMW dafür einen simplen Anschluss preisgibt... mit etwas Schweiss-Erfahrung kann man den Anschluss vielleicht selber basteln... au ja, und davon einen Fix-It-Guide mit Bildern und detaillierter Beschreibung posten...

    :rolleyes:
     
    TobiTobsen, 22.01.2006
  6. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    nein, das geht nicht, selbst mit mittelmässiger löt-erfahrung bekommst du das nicht hin.
     
    nicolas-eric, 22.01.2006
  7. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Das Problem liegt einfach darin, daß ein internes Display per LVDS und nicht per DVI angesteuert wird... und LVDS gibt nun mal keine Grafikkarte direkt aus.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 23.01.2006
  8. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Wo gibt es denn die Anleitung für den BMW? Ließe sich das auch für Fahrradfahrer einsetzen?
     
    Chicago Whistle, 23.01.2006
  9. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    BMW? Whatever.. also, für mich stünde ein Monitor-In ganz oben auf der Wunschliste, nicht nur für Playstation-Spielchen, sondern eben gerade, um z.B. den iMac auch für z.B. das Powerbook als zweitscreen attraktiv zu machen... mal Steve fragen, ob das bei der nächsten Revision der iBooks berücksichtigt wird.. hat wer seine email adresse? vielleicht geht ja jobs@apple.com....
     
    madmarian, 23.01.2006
  10. sir_flow

    sir_flowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2005
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    du sadist, sowas macht man einfach nicht.
    find ich auch nicht sehr sinnig.
     
    sir_flow, 23.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac als Monitor
  1. kiki1330
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    273
    bellhardtson
    03.07.2017
  2. jan1711
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    427
    ChrizCross
    01.07.2017
  3. imacRalf
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    148
    roedert
    07.06.2017
  4. litticgn
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    338
    litticgn
    13.11.2016
  5. Unitasaurus
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    386
    MacMutsch
    10.10.2016