iMac Airport und WPA?

  1. equilux

    equilux Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    ich scheitere bei meinem iMac daran, ihn via WLAN and meinen WLAN Router anzubinden. Die SSID wird bei mir versteckt und als Verschlüsselung kommt WPA-PSK zum Einsatz.

    Wenn ich über den Installationsassitenten das Netz aufnehmen will, muß ich ja das WPA-Passwort vorher eingeben, damit er die SSID auf anzeigen kann.....aber das klappt bei mir nicht. Er zeigt mir das Netz nicht an. uf meinem PC Notebook einen Meter weiter funktioniert es mit dem selben Passwort und Settings?!?

    Liegt es an dem WPA-PSK Verfahren. Kann MacOS kein WPA?

    Danke und Gruß,
    Equilux
     
    equilux, 11.09.2006
  2. volksmac

    volksmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    Macosx kann WPA und sogar WPA2.
    gehe einfach mal nicht über den Assistenten sondern über den Button Airport in der menuleiste und da ins Pulldown Netzwerk anlegen.
    da die daten eintragen und es sollte gehen.
     
    volksmac, 11.09.2006
  3. ihatewintel

    ihatewintelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    12
    Pismo und RoamAbout-Karte

    Hallo.

    Bin neue hier und in Sachen Netzwerktechnik ziemlich unterbelichtet. Habe seit gestern WiMAX und verbinde mich über einen Linksys-Router (war im Angebot dabei) mit dem Internet.

    Probeweise habe ich mal versucht, ob beim Router WLAN freigeschaltet ist - und siehe da: mit meinem PowerBook G4 war sofort alles klar.

    Nun würde ich gern das G3 Pismo meiner Frau auch per WLAN auf den Router loslassen, aber die Enterasys RoamAbout-Karte spielt nicht mit. Ein Freund (DOSianer) meinte, die Karte könne wohl kein WPA2. Das ist aber genau die Verschlüsselung, mit der der Linksys-Router arbeitet.

    Jetzt stehe ich vor folgender Frage: Die RoamAbout-Karte verschrottten und eine (alte) Airport-Karte anschaffen (weiß aber nicht, ob die WPA2 kann) oder mit von einem Drittanbieter eine PCMCIA-Karte besorgen (Sonnet Aria Cardbus z.B.). Ich krieg aber leider auch nicht raus, ob die WPA2 kann.

    Wer könnte mir da mal unter die Arme greifen?

    Danke.
    Maikell
     
    ihatewintel, 12.09.2006
  4. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    10.2 -> WEP
    10.3 -> WPA
    10.4 -> WPA2

    Zumindest mit den Apple-Treibern, unabhängig von der Karte.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 13.09.2006
  5. ihatewintel

    ihatewintelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    12
    Welche Apple-Treiber?

    Wenn aber die Karte von keinem Apple-Treiber erkannt wird? Sie taucht jedenfalls nur als "ethernet (en)" auf, nicht als Airport. Und da kann ich nicht so rasend viel konfigurieren. Mußte mir von IOXperts irgend ein Preference Pane downloaden. Die Karte wird zwar vom Pismo erkannt, das Netzwerk (jedenfalls der Name) auch, aber dann heißt es stundenlang "Searching for network".

    Aber mal sehen - vielleicht finde ich in 10.4 noch irgendeinen Knopf oder Schalter.

    Vielen Dank auf jeden Fall.

    Gruß
    Maikell
     
    ihatewintel, 13.09.2006
  6. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Dann muß das der Treiber unterstützen, den du für diese Karte nimmst.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 13.09.2006
  7. volksmac

    volksmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    tja , da sollte man eigentlich auch immer schreiben welche HW man nutzt.
    das kann mitunter hilfteich sein :p
     
    volksmac, 14.09.2006
  8. twiederh

    twiederhMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    123
    Du meinst sicher andere im Menu, da mit Netzwerk anlegen ein ad-hoc Netzwerk angelegt wird.
     
    twiederh, 14.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac Airport WPA
  1. jerom
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    274
    AgentMax
    13.12.2015
  2. XioX
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.386
    Stargate
    08.12.2014
  3. maccandi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    741
  4. KeRoM
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.036
  5. totarzt
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.025
    Holtspot
    27.04.2007