Im Terminal gibts 2 User in den Systemeinstellungen nur einen?

  1. QWallyTy

    QWallyTy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    Moin,

    hab das erste mal das Terminal gestartet und aus Spass mal uptime eingegeben (macht bei den paar Minuten die er läuft noch keinen Sinn)

    Dabei ist mir aufgefallen das das Terminal 2 User anzeigt

    ------
    15:27 up 19:26, 2 users, load averages: 0.00 0.04 0.06
    ------

    Wieso 2 User ich habe nur einen. Ist dass vielleicht ein versteckter Root Account oder etwas in der Richtung?

    P.S. wie quotet man denn am Mac / wo sind denn hier die eckigen Klammern?
     
    QWallyTy, 27.05.2005
  2. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Du und das System

    P.S.
    [ Wahl 5
    ] Wahl 6
     
    abgemeldeter Benutzer, 27.05.2005
  3. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    "w" verrät dir, wer da angemeldet ist. Mit Sicherheit kein versteckter Root-Account, sondern einmal der User, mit dem du am System angemeldet bist und zum anderen das offene Terminal-Fenster.

    Die eckigen Klammern sind auf alt+5 bzw. alt+6, die geschweiften (die Frage käme ja eh :D) auf alt+8 und alt+9. Auskunft über die Tastaturbelegung gibt BTW die Tastaturübersicht (kann in den Landeseinstellungen aktiviert werden).

    Matt
     
    msslovi0, 27.05.2005
  4. unruhschuh

    unruhschuhMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    4
    Ähem, ein offenes Terminal-Fenster ist mit sicherheit kein Benutzer.

    Oh, jetz versteh ich wie Du das meinst. im Terminal ist man ein zweites mal angemeldet. find ich trotzdem komisch, dass er das mitzählt, ist doch der gleiche user ...
     
    unruhschuh, 27.05.2005
  5. Junior-c

    Junior-c

    Weils grad um "uptime" geht: was bedeutet die load averages: 0.28 0.13 0.20?

    Die ändern sich ständig, aber ich kanns nicht interpretieren. Bin nur neugierig. :D

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 27.05.2005
  6. unruhschuh

    unruhschuhMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    4
    man uptime:

    Hätt jetzt gedacht die angabe ist in prozent, also 0.10 = 10% aber dann hätte mein system eine auslastung von 175% ;)
     
    unruhschuh, 27.05.2005
  7. worf

    worfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    13
    doch jede offene shell (terminal) wird als User Session gewertet.

    habe es gerade ausprobiert.


    LG Worf
     
    worf, 27.05.2005
  8. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.890
    load average zeigt dir halt die last an über 1,5, 15 min an...
    1.00 heisst eine cpu ist zu 100% ausgelastet.
    also wenn du öfters mal hohe loads über eine zeit hast, bräuchtest du eigentlich einen größeren/schnelleren rechner ;)
     
    oneOeight, 27.05.2005
  9. QWallyTy

    QWallyTy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    Danke für die Infos
     
    QWallyTy, 27.05.2005
  10. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    @ worf
    Das beantwortet aber nicht die Frage nach dem zweiten Benutzer;) (bzw. dem 4. wenn drei Terminal-Fenster offen sind). Die beantwortet "Who".
     
    abgemeldeter Benutzer, 27.05.2005
Die Seite wird geladen...