illustrator-freehand

  1. ihannes

    ihannes Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    hallo!

    Weiss vielleicht jemand hier, wie ich illustrationen die ich im illustrator gemacht habe so ins Freehand bekomme, dass alle Pfade, Ebenen etc, etc,...
    erhalten bleiben, und die datei am ende dann so ausieht als wärs im freehand gemacht?

    schwere frage, ich weiss vielleicht kann mir ja doch wer helfen???
    auf jeden fall danke!
     
    ihannes, 12.11.2006
  2. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … mir erschliesst sich der Sinn zwar noch nicht,
    aber probier's halt mal einfach als eps.

    Greetz,…
     
    liquid, 12.11.2006
  3. ihannes

    ihannes Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    na gut ok.
    also bei uns auf der uni ist vektorgrafik mitm freehand ein pflichtfach.
    ich arbeite aber 10 mal schneller und besser mit dem illustrator.
    jetzt möchte ich halt gerne die prüfngsaufgaben im illustrator machen und dann
    aber so hinbiegen, dass alle pfade, ebenen, und einfach alles auch im freehand ersichtlich und bearbeitber ist, also halt einfach als hätt ichs mit freehand gemacht.
     
    ihannes, 12.11.2006
  4. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … lol, geht mir genauso, man sollte euch die Wahl lassen, schliesslich
    ist Vektor gleich Vektor,… Freehand ist zum in die Tonne kloppen,
    grauenhafter Gedanke, dass Adobe das auch zukünftig weiter vertreiben
    will. :sick:
    Aber zurück zum Topic, ich denke die einzige Mgl. ist das eps, das funktioniert
    aber tw. nur bedingt, am besten klappte es imho mit dem 8er Illu eps,
    allerdings nur ohne Text, sprich, du musst den Text erst in Pfade wandeln,
    wenn ich mich recht erinnere.

    Greetz,…
     
    liquid, 12.11.2006
  5. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.725
    Zustimmungen:
    1.591
    Lustig... zwei Freehand-Gegner unter sich.

    Und der Grund, dass ihr mit Freehand nicht arbeiten könnt
    und deshalb "für die Tonne" findet, ist auch schon klar:
    Weil ihr Freehand überhaupt nicht kennt!

    Als Hilfestellung: Illu-EPS ist Blödsinn. Freehand öffnet entweder
    AI-Dateien bearbeitbar, oder PDF-Dateien.

    Dass Freehand überhaupt noch gefordert wird im Studium ist
    aber auch totaler Unfug. Schade die Situation mit Adobe, aber
    ist eben so.
     
    MacEnroe, 12.11.2006
  6. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … hmmmm, seltsam ich habe noch nie 'ne .ai in FH
    aufbekommen, oder importieren können, ich bin immer
    den Umweg über das eps gegangen, und ich kenne
    Freehand, ich hab' damit angefangen,… bis ich Illustrator
    kennenlernen durfte,… das war Liebe auf den ersten Blick. ;)
    Kann natürlich sein, dass das mit den neuen ultramodernen
    Versionen geht,… aber so modern bin ich noch nicht eingerichtet.

    Greetz,…
     
    liquid, 12.11.2006
  7. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.725
    Zustimmungen:
    1.591
    Sorry... dann hab ich dir Unrecht getan.

    Aber mit den EPS... wenn ich ein EPS in Freehand lade, hab ich
    immer nur maximal eine Vorschau-Datei, die sich skalieren
    lässt, aber nicht verändern.
     
    MacEnroe, 12.11.2006
  8. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Guten Abend Hannes,

    Du exportierst Dein Illustrator-Dokument
    als „Illustrator Legacy EPS” unter Version
    wählst Du Illustrator 8. Vorsicht bei nicht
    in Pfade umgewandelten Schriften.

    Überprüfen solltest Du das Dokument
    trotzdem.

    Gruss Jürgen

    @liquid: Grauenhafter Gedanke, dass Adobe damit
    eine Monopolstellung hat. Es soll Anwender geben,
    welche nicht eine „eierlegende Wollmilchsau” ha-
    ben wollen. Grafiker, welche ganz simpel ein intui-
    tives Programm haben wollen. Also, nix mit inne
    Tonne hauen.

    Nächtliche Grüsse

    Jürgen
     
    JürgenggB, 13.11.2006
  9. eisman

    eismanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    56
    da klink ich mich mal direkt ein,
    denn ich habe selbst das Problem. Das erste Problem ist, das ich kein Illu habe. Besitze nur ID_Cs2 und FH.
    Nun habe ich eine Dat. die als .ai gespeichert ist, und möchte noch einige Korrekturen vornehmen. Da ich wie gesagt auch die EBENEN brauche, wer ist
    von euch bereit mir die .ai Dat. umzuformatieren. So das ich beide Möglichkeiten ev. nutzen kann?
    Die Dat. ist 1,5 mb groß

    danke für die Hilfe
    eisman
     
    eisman, 13.11.2006
  10. JanaH

    JanaHMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    1.490
    Zustimmungen:
    160
    Hallo eisman,

    wenns noch aktuell ist, schick mir eine pn (HABE ALLERDINGS NUR ILLU 10)
     
    JanaH, 13.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - illustrator freehand
  1. mjahncke

    Grafik Freehand oder Illustrator

    mjahncke, 28.04.2016, im Forum: Grafik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    552
  2. kabakoeln
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    6.366
    MacEnroe
    14.11.2012
  3. kartenelch
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.467
  4. Caesar
    Antworten:
    46
    Aufrufe:
    5.635
    Istari 3of5
    22.08.2012
  5. Muna
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    3.525
    MacEnroe
    28.10.2009