IIci --> wie krieg ich ein OS drauf?

  1. blalalama

    blalalama Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2003
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    1
    Hi Leute,

    ich habe heute einen alten IIci geschenkt bekommen. Der läuft auch wunderbar, leider nur bis zu dem Punkt, an dem er booten sollte... es ist nämlich kein Betriebssystem mehr drauf :-/

    Nun habe ich mehrere Probleme:
    a) ich habe keinen alten Mac mit Diskettenlaufwerk und auch kein SCSI-CDROM (kann der überhaupt von CD booten?).
    b) wie bekomme ich dann ein Betriebssystem drauf *grübel*
    c) Ich könnte BSD, Linux oder ein altes AppleOS drauf machen nur wie.
    d) Welches Apple OS frisst die Kiste maximal und ist das noch bei Apple downloadbar?

    Vielen Dank für eure Hilfe + Gruß
    blalalama
     
    blalalama, 20.10.2003
  2. Godzilla

    GodzillaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Am besten du ersteigerst dir bei eBay ein altes System 7 oder 7.5 als Diskettenversion. Bei Apple gibts dieses System immer noch als kostenlosen Download, aber ich glaube es handelt sich hierbei um die englische Version. Ein externes CD-Laufwerk mit SCSI kannst du gleich dazukaufen, dann könntest du auch von CD booten. Mehr Informationen zu deinem neuen Rechner findest du hier:

    http://www.lowendmac.com/
     
    Godzilla, 21.10.2003
  3. alterschwede

    alterschwede

    System 7 auf Disketten ?

    Kannst Du von mir haben! Ich habe noch vom PowerBook Duo den
    kompletten originalen Diskettensatz!

    Wenn Du mir im Laufe des Tages Deine Adresse zumailst, schicke ich
    Dir die Disketten zu. Wenn Du damit fertig bist, möchte ich sie
    aber zurück haben ! ;-)

    MfG

    alterschwede, der alte Software hat!
     
    alterschwede, 21.10.2003
  4. Amac

    AmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Fast dasselbe Problem hab ich auch.

    Hab mir einen PPC9500/132 bei Ebay gekauft, Das OS hat ne Macke, d.h es fährt kutz hoch und startet gleich wieder neu, die Fehlermeldungen sind in französisch.

    Möchte es deswegen plattmachen u. ein neues installieren,
    habe mir auch von Apple Version 7.5.3 runtergeladen, nur wie krieg ich das auch Disketten ?
    Hab keinen 2. MAC nur einen PC

    Gibts sicher eine Lösung, kann mir wer helfen ?

    Greets,
    Amac
     
    Amac, 24.10.2003
  5. iClaus

    iClausMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2003
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Schöne Seite, um mal einen Überblick zu bekommen:
    http://www.knubbelmac.de/
    (ist ab und zu offline)

    Ich würde die Network Startup 7.5 Diskette (bootfähig) ziehen und dann 7.5.5 installieren.

    OS7.5.3
    http://download.info.apple.com/Appl...ystem/Full_Installs/System_7.5_Version_7.5.3/
    Update auf OS7.5.5
    http://download.info.apple.com/Appl...Country/Macintosh/System/System_7.5.5_Update/

    Softwarelinks:
    http://w3.trib.com/~dwood/software.shtml
    http://www.ausmac.net/
    FAQ:
    http://www.mac-im-netz.de/macfaq/macfaqdaten/inhaltsverzeichnis.html

    Es gibt Programme, die können auf einem PC HFS-Disketten schreiben.
    Links dazu poste ich, wenn ich sie wiederfinde ...
     
    iClaus, 24.10.2003
  6. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Kannst du die Platte nicht ausbauen und in einem anderem Mac installieren und dann wieder einbauen?
     
    SchaSche, 24.10.2003
  7. Amac

    AmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @SchaSche
    Hab nur den Einen
     
    Amac, 24.10.2003
  8. mauenheimer

    mauenheimerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    10
    So ein Zufall: Im Moment habe ich im Netz Bilder von meinem ersten Mac gesucht, weil ich nicht mehr so genau weiss, ob es ein ci oder ein vx war. Wie auch immer: Er ist schon lange weg...

    Aaaaaber: Aus der Zeit hab ich hier noch einen ganzen Haufen alter Systemdisketten (müsste 6.5 und irgendwelche Updates auf 7.x sein).

    Leider kann ich nicht kontrollieren, ob alles komplett, bzw. die Disketten OK sind, da ich kein Diskettenlaufwerk mehr habe....

    Wer am lautesten schreit, kann den ganzen Krempel geschenkt haben (schön, wenn es noch jemand gebrauchen kann!).

    Am Besten: Nachricht mit Adresse an mich!

    PS: Der "Gewinner" erhält noch einen bunten Strauß zeitgemäßer Software, wie:

    File Maker 2, Word 5, Excel 4, RagTime 3
     
    mauenheimer, 25.10.2003
  9. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
     


    Boah, diese Softwareversionen kommen doch erst in ein paar Jahren auf den Markt ^^ :D:D:D:D


    P.S.: Geiler Avatar und endlich noch ein Kölner! Köln Rulz!
     
    SchaSche, 25.10.2003
  10. mauenheimer

    mauenheimerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    10
     


    Und gleich ein Dreier! clap


    ....und dann den UEFA-Cup fest im Blick... pepp pepp Gibts halt eben zwei rote. Weiße sind ja scheinbar gerade aus :D
     
    mauenheimer, 25.10.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - IIci krieg ein
  1. Salem30
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    268
    Salem30
    15.04.2017
  2. Tobias94
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    659
    Macschrauber
    28.08.2016
  3. Brokoli1
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    891
    Brokoli1
    30.08.2016
  4. 128er-Man
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.488
  5. DieTa
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.048
    blalalama
    25.07.2004