Benutzerdefinierte Suche

IDE oder ATA Harddisk im G3

  1. Discovery

    Discovery Thread Starter

    Kann mir jemand folgende Fragen beantworten:
    1. Läuft der G3 (blau/weiss) mit IDE Festplatten? (westerndigital)

    ". An was kann das Folgende liegen: Wenn ich die Western DIgital auf den ehemaligen Hardiskbus nehme, als Master, sieht der G3 sie nicht. Nehme ich sie hingegen als SLAVE an den Controler mit dem CD-Laufwerk, sieht er sie. Ich kann dann aber nicht starten von dieser Harddisk.

    Danke für Euren Support!
    Discovery
     
    Discovery, 27.10.2003
  2. Discovery

    Discovery Thread Starter

     
    Discovery, 27.10.2003
  3. Angel

    AngelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    7.212
    Zustimmungen:
    236
    IDE ist doch (Parallel) ATA :confused:
     
    Angel, 27.10.2003
  4. Discovery

    Discovery Thread Starter

    Kann sein angel, aber was ich nicht schnalle ist, warum er die HD am Controler nicht sieht.... obwohl es die einzige ist und auf master gesetzt ist...
    kann man Controler irgenwie "reseten"
     
    Discovery, 27.10.2003
  5. Discovery

    Discovery Thread Starter

    Interessant ist auch, dass ich nicht im Single User Mode hochfahren kann. Er bleibt mitten drinn hängen und sucht den root device...:mad:
     
    Discovery, 27.10.2003
  6. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    An jedem IDE-Bus kannst du 2 Geräte anschliessen. Ein Gerät muss Master sein, und wenn verhanden muss das 2te Gerät als Slave gejumpert werden. Am besten ist es wenn du bei 2 Geräten jedes an einen eigenen IDE-Bus hängst, ist besser für die Geschwindigkeit ;).

    Achja IDE heisst der alte Standard, der bis 8Gb geht. IDE (ATA) ist Parallel. ATA ist zwar auch zu IDE Kompatibel, kann aber mehr Speicher verwalten. Das neue Serial-ATA ist Seriell und schneller. Allerdings nicht abwärtskompatibel...
     
    SchaSche, 27.10.2003
  7. dboschung

    dboschungMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.07.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen
    ihr wisst sicher ob das geht.
    ich habe einen G4 Dual Prozessor mit OSX und möchte eine zusätzliche HD einbauen.
    von einem pc habe ich noch eine maxtor mit 80 GB. ist es möglich diese HD ohne probleme anzuschliessen?
    merci
    dani
     
    dboschung, 16.07.2004
  8. herrmueller

    herrmuellerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    sollte eigentlich ohne Probleme möglich sein. Ob man davon dann booten kann weiß ich nicht. Ist ja keine von Apple verbaute Platte.
     
    herrmueller, 16.07.2004
  9. TheFallenAngel

    TheFallenAngelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2003
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    7
    unterscheidet diese platte zwischen master und single ?
     
    TheFallenAngel, 16.07.2004
  10. herrmueller

    herrmuellerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Steht doch drauf wie man sie Jumpern muß. Normalerweise zumindest.

    Viele Grüße
     
    herrmueller, 16.07.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - IDE oder ATA
  1. LosDosos
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.417
    LosDosos
    15.05.2015
  2. Synthifreak
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    477
    danicatalos
    22.10.2012
  3. qu4ttro
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    399
    qu4ttro
    29.05.2010
  4. hanshan
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    426
    hanshan
    11.03.2009
  5. gizzy-gizzy
    Antworten:
    46
    Aufrufe:
    3.876