ICQ und ichat ... doofes "Gekrüssel"

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Software" wurde erstellt von Michael_BL, 06.03.2008.

  1. Michael_BL

    Michael_BL Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Hi,

    eine Frage: Ich weiß, Adium ist vieeeel beliebter und alles ... aber ich mag ichat und würde das weiter gerne nutzen. Nun scheinen aber meine ichat-Beiträge über icq eine echte Zumutung für chat-Partner (windowsseitig) zu sein, denn es sieht z.B. so aus wie bei dem angehängten Bild, d.h., beim Gegenüber werden bei jeder Äußerung von mir eine Fülle von Formatierungsangaben (Schriftgröße usw.) mitgesendet ... das ist ja völlig Banane!

    Kennt ihr das? Kann man da was dran ändern?

    Würde mich über einen Tip freuen!

    LG
    Michael
     

    Anhänge:

  2. Cadel

    Cadel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    Mitglied seit:
    23.10.2006
    ichat sendet halt html-code mit.
    mit chax kann man das abschalten.
     
  3. McGerk

    McGerk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    26.01.2004
    Schau dir mal Chax an!

    edit: zu spät ;)
     
  4. Michael_BL

    Michael_BL Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Ach so ... als ich Leo installiert habe, habe ich ichax deinstalliert, weil ich dachte, das würde unter Leo nicht mehr benötigt ... stimmt aber gar nicht? Ich kann das unter ichat 4.0.2 nicht ohne ichax deaktivieren?
     
  5. Cadel

    Cadel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    Mitglied seit:
    23.10.2006
    nein ohne chax (nicht ichax) gehts nicht.
     
  6. Michael_BL

    Michael_BL Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Okay ... danke!
    Habe jetzt chax installiert ... finde aber nirgendwo eine Möglichkeit, das Format meiner Nachrichten zu ändern (also html-code abschalten) ...
     
  7. Michael_BL

    Michael_BL Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Hey, bitte lasst mich nicht auf den letzten Metern hängen ... ich finde das wirklich nicht ... wo kann man in chax einstellen, dass der html-code abgeschaltet wird??
    :)
     
  8. Michael_BL

    Michael_BL Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Ach so ... man braucht gar nix einzustellen, habe gerade festgestellt, das regelt chax von selber ... ok ... danke
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen