IControl in Logic Express???

Diskutiere das Thema IControl in Logic Express??? im Forum Musik, Audio, Podcasting

  1. Basti1980

    Basti1980 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.07.2007
    Hallo Leute,

    weiss vielleicht einer wie man den IControl in Express ein binden kann???
    In GB war das ja kein Problem. Angeschlossen, fertig los... Aber bei LE kann ich mit den Reglern irgendwie nichts regeln :confused:
    Keine Lautstärke und so weiter :(
    Muss ich den irgendwie, irgendwo konfigurieren???

    mfg Basti
     
  2. rbroy

    rbroy Mitglied

    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Für GB ist die iControl auch vorkonfiguriert. In Express gehst du über Menüleiste/LogicExpress/Einstellungen/Bedienoberflächen/Setup.
    Da erst mal scannen und die iControl hinzufügen.
     
  3. Basti1980

    Basti1980 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.07.2007
    Hallo und danke für die rasche Antwort!!!
    Ich hab das Ding jetzt gescannt... Aber in der Liste taucht der Controller nicht auf, ich hab auch nochmal die Software aktuallisiert!!!
    Ich denke das ich das manuell konfigurieren muss!!!
    Also werd ich mal die Anleitung durch wälzen....

    Meld mich aber bestimmt nochmal....

    mfg Basti
     
  4. roadrunnerII

    roadrunnerII Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    22.09.2004
    Lass Dir mal den Paketinhalt von Garagaband anzeigen, gehe zu
    MIDI Device Plug-ins und kopiere dort das icontrol.bundle in die Zwischenablage

    Lass Dir dann den Paketinhalt von Logic anzeigen, gehe zu den MIDI Device Plug-ins und kopiere das icontrol.bundle dort hinein

    Beim nächsten Start sollte Dir Logic gleich anzeigen - mit Icon -, dass icontrol als Controler erkannt wurde. War bei mir jedenfalls so. :)

    Und auch in der Praxis funktionierts - zumindest die Funktionen der Transporteinheit laufen, das Selektieren von Spuren, Stummschalten und Solo funktionieren, Pan und Volume kann man mit icontrol einstellen und auch - zumindest zwei - Effekte lassen sich aufrufen und einstellen. Allerdings ist das Bedienen der Effekte mit icontrol umständlich, weil man nicht genau weiß, auf welchem Rädchen welche Funktion abgelegt ist. Bei Softwareinstrumenten lässt sich der Generator aufrufen und das Jog-Shuttle funktioniert auch.
     
  5. Basti1980

    Basti1980 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.07.2007
    Vielen Dank für die Auskunft!
    Meine nächste Frage wäre auch gewesen ob man sich das Setup nicht irgendwo laden könnte, weil ich nämlich keine Ahnung hab wie man den Controller einstellt und ich mit der Anleitung nicht klar gekommen bin!
    Jetzt funktioniert auf jedenfall alles super!
    Vielen Dank nochmal!!!

    mfg Basti
     
  6. roadrunnerII

    roadrunnerII Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    22.09.2004
    Prima, freut mich, dass ich helfen konnte!
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...