iChat und FritzBox WLAN 7170 wollen ned zusammen?!

  1. Benny_Muc

    Benny_Muc Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    bin neu hier und super zufrieden mit meinem neuen macbook white 2.0....

    allerdings habe ich heute vergeblich versucht, einen videochat mit ichat zu starten.

    jedesmal wenn ich jemanden zum videochat einlade, versucht ichat die verbindung aufzubauen und nach einer kurzen zeit kommt die meldung, ich hätte die verbindung nicht angenommen ;-( das gleiche passiert auch beim audiochat.

    textchat via ichat funzt prima! ;-)

    ich gehe mit ner firtzbox wlan 7170 - neueste firmware - ins netz.

    was mach ich falsch bzw. wo liegt der fehler?!

    bin jetzt auch noch online, vielleicht will es ja jemand direkt probieren.

    :)
     
    Benny_Muc, 17.06.2006
  2. milamberDaReal

    milamberDaRealMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    die neuste Firmware der 7170 unterstützt kein Bonjour. Allerdings sollte das für den Chat über das Internet nicht relevant sein.
    Hat Dein Chatpartner auch iChat?
     
    milamberDaReal, 18.06.2006
  3. .mac

    .mac

  4. Benny_Muc

    Benny_Muc Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    ja, der chatpartner hat auch ichat.

    es liegt wohl tatsächlich an der firewall des routers und habe jetzt gem. dem apple doc gewisse änderungen eingestellt. vielleicht hat ja jemand eben lust, mich per ichat kurz anzuchatten, um das zu testen (aim - bnnymuc).

    was heißt die neue firmware von der fritzbox unterstützt kein bonjour mehr?! was gibt es dadurch für nachteile (insb. mit der airport express und airtunes...)? hat die alte firmware bonjour noch unterstützt?! habe jetzt auf der fritzbox 7170 die firmware 29.04.06 drauf. :o
     
    Benny_Muc, 19.06.2006
  5. Benny_Muc

    Benny_Muc Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    ...so, problem gelöst! danke noch mal an alle, die geholfen haben!:D

    hab beim wlan router die UPnP-Unterstützung aktiviert und seitdem funzt auch ichat - videochat sehr gut. bin total begeistert. schade das nicht alle im internet ichat haben...;)

    trotzdem wüsste ich noch gern, welchen nachteil ich durch die fehlende bonjour unterstützung meiner aktuellen firmware bei der fritzbox 7170 habe...?!:rolleyes:
     
    Benny_Muc, 19.06.2006
  6. .mac

    .mac

    du kannst keine musik mehr streamen an eine airport express. musiksharing in itunes geht glaub auch nicht mehr. an dem problem wird aber gearbeitet, es gibt bereits eine beta firmware, die das problem adressiert.
     
    .mac, 19.06.2006
  7. Benny_Muc

    Benny_Muc Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    *uppps*, das ist aber garned gut....:mad:

    wenn ich jetzt die firmware wieder downgrade, funzt dann airtunes wieder?! hab mir nämlich jetzt ne airport express bestellt und wollte schon über airtunes streamen und gleichzeitig im web surfen...

    gibts den nen link bei avm-fritz box, wo ich diese probs sehen kann bzw. wo die diskutiert werden und wo es infos/download wg. der neuen beta firmware mit airtunes gibt?!
     
    Benny_Muc, 19.06.2006
  8. .mac

    .mac

    einfach bei avm anrufen, die schicken dir die neue beta firmware, musst nichts downgraden.
     
    .mac, 19.06.2006
  9. Benny_Muc

    Benny_Muc Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    besten dank für die infos! :)
     
    Benny_Muc, 20.06.2006
  10. JackMac169

    JackMac169MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    bekomme auch fehler mit fritz!box und ichat

    Ich gehe auch über die Fritz!Box 7170 und WLAN ins Netz.

    Bekomme den Fehler "BadDbStatus" wenn ich mich mit AIM bei iChat anmelden will.

    Kannst du mir genau beschreiben was du eingestellt hast bei der Fritz!Box?
    Portfreigaben?

    Dabei habe ich auch noch festgestellt, das die Firewall im Mac OS deaktiviert ist. Sollte ich wohl aktivieren - oder reicht die Firewall der fritz!Box aus??
     
    JackMac169, 04.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iChat FritzBox WLAN
  1. Mankind75
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    231
    geronimoTwo
    08.03.2016
  2. sonokowitsch

    ichat 6

    sonokowitsch, 22.08.2014, im Forum: Mac OS Software
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    502
    bernie313
    22.08.2014
  3. mac-onkel
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    764
    mac-onkel
    23.09.2013
  4. tk69
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    404
  5. Hasenhirn
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    598
    Hasenhirn
    23.01.2006