1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

iChat mit Firewall

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Yoda, 27.03.2003.

  1. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Hi!

    Wie schon berichtet habe ich seit kurzem einen Netgear MR814.

    leider kann ich wenn die Firewall aktiviert ist iChat nicht mehr öffnen, jedoch sobald es offen ist, kann ich die Firewall wieder aktivieren - das Chatten funktioniert dann auch nur der Datentransfere läuft nicht.

    Weiss jemand eine Lösung?

    ich habe bei Ports 5190 und 5298 beidseitig geöffnet.

    oder gibt es eine Möglichkeit wie ich festellen kann welchen Port er noch haben will???

    Danke

    Yoda
     
  2. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    mittlerweile habe ich auch bemerkt, dass ich nur ganz kurz die FW deaktivieren muss - nur für den Start von iChat - während er die Buddys läd kann ich die FW wieder aktivieren.

    hier muss noch irgend ein Port freigeschaltet werden.

    Weiss zufällig jetzt jemand wie man diesen findet?

    (ich gebe einfach nicht auf - vielleicht kann mir auch nur jemand ein bisschen weiterhelfen)

    Danke

    Yoda
     
  3. freso

    freso MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
     

    hey yoda, hast du schon was rausgefunden?? habe das selbe prob.
    chatten funtzt aber dateien verschicken nicht... habe versucht die firewall zu konfigurieren (netgear router DG824B), aber klappt immer noch nicht..

    irgendeine lösung??

    gruß freso
     
  4. mj

    mj MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.951
    Zustimmungen:
    657
    Mit Hilfe von nmap könnt ihr einen Portscan durchführen, mit Hilfe von ethereal sogar einen Sniffer laufen lassen und feststellen welche Ports offen sind und gebraucht werden.
     
  5. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Danke für die Tipps - ich werde gleich mal schauen!

    Gruss

    Yoda
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen