iChat kann AIM Server nicht finden

  1. JensMK

    JensMK Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2003
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    seit ein paar Tagen kann ich mich nicht mehr mit iChat (ganz normal) verbinden lassen.
    Im Anhang findet Ihr die Fehlermeldung.
    Probiert habe ich folgendes:
    -Zugriffsrechte reparieren
    -ipfw geflusht
    -Prefs gelöscht
    -das Ganze nochmal von meiner jungfräulichen Notfallplatte gemacht

    Verbindung via TDSL von einem DualG4 mit 10.3.4 aus. :confused:
    Den AIM Server "login.oscar.aol.com" kann ich problemlos anpingen....

    Hat jemand Rat?


    Grüße,

    JensMK
     

    Anhänge:

    • ichatscreensnapz001.jpg
      Dateigröße:
      16,4 KB
      Aufrufe:
      28
    JensMK, 18.06.2004
  2. flobli

    flobliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    Haste einen Router mit FireWall dazwischen? Oder haste die FireWall von Tante X aktiviert? Dann evtl. mal gucken ob die Ports 5297 und 5298 geöffnet sind!


    Grüße
    Flo
     
    flobli, 18.06.2004
  3. JensMK

    JensMK Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2003
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    ...Dann evtl. mal gucken ob die Ports 5297 und 5298 geöffnet sind!

    Ich habe testweise mal alle FWs deaktiviert. Und wenn ich login.oscar.aol.com anpinge, geht das wunnerbar. iChat versucht den Server über Port 5190 zu erreichen (also Standard).

    Interessanterweise gelingt es mir auch nicht bei AOL reinzukommen....
     
    JensMK, 18.06.2004
  4. DanielHH

    DanielHHMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2004
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    10
    Was mir dazu einfällt ist folgendes: Bei mir ergab die Kombination Benutzername / Kennwort falsch exakt diese Fehlermeldung. Anscheinend interpretiert IChat da irgendwie ein wenig "daneben".. Ist es vielleicht nur ein Tippfehler oder ein vergessenes Passwort?
     
    DanielHH, 18.06.2004
  5. JensMK

    JensMK Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2003
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Die Lösung!

    Haha....

    Vielen Dank für eure Hilfe!

    Lösung 1 war der Clou!

    Es stellte sich heraus, das es anscheinend während der Nacht ein Gewitter inklusive längerem Stromausfall gab. Beim Neuboot fuhr der Router im Default-Modus hoch (d.h. inkl. FW) Ich hatte nur die ipfw und die FW auf Server deaktiviert. Die im Router hatte ich schon verdrängt!

    Nochmals vielen Dank!

    Jens
     
    JensMK, 19.06.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iChat kann AIM
  1. Derrick
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    529
    Derrick
    05.11.2007
  2. SimpleMac
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    505
    SimpleMac
    22.06.2007
  3. The Grinch
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.482
  4. MKenda
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    697
  5. wuschel6
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    543
    wuschel6
    18.12.2005