Benutzerdefinierte Suche

iChat/ICQ/Skype Status auf die iWeb Page

  1. pinky091181

    pinky091181 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Tach zusammen,

    hab mir einen kleinen Blog über iWeb gebastelt und will dort auch meinen jeweiligen Online-Status von ICQ/iChat und Skype integrieren.

    (Keine Angst, hab die "Suche" benutzt, aber leider nichts gefunden.)

    Vielleicht kann mir jmd von Euch helfen, ich hatte das damals mal auf einer RW-erstellten Seite, kann mich aber nicht mehr an die HTML-Codes erinnern und will eigentlich auch alles nur via iWeb machen.

    Kann mir jemand behilflich sein?
    Grüsse!
     
    pinky091181, 26.05.2006
  2. keffli

    keffliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    27
    Ich hab jemanden gefragt, bei dem ich sowas gesehen habe.
    Leider habe ich keine Ahnung von html und es somit gar nicht erst versucht.


    das war die Erklärung:

    Hab' einfach eine HTML- Datei mit 3 Frames erstellt, die wie Spalten nebeneinander stehen. Die Linke gerade so breit, dass der iChatstatus reinpasst, und die rechte ein bisschen weniger (? mal Daumen}, und den mittleren eben frei. Die Datei heisst bei mir Index.html.
    Im Linken Frame wird eine HTML- Datei angezeigt die ichatstatus.html oder so heißt, mit dem iChat- Script und schwarzem Hintergrund.
    In der rechten Spalte eine leere HTML- Datei mit schwarzem Hintergrund. Und in der Mitte wird auf die index.html von iWeb verwiesen, die auf dem Server im Ordner "iWeb" liegt. d.h. linker und rechter Frame bleiben immer unangetastet, und nur der mittlere Ändert sich, wenn ich mit iWeb was an der Seite ändere.
    Weiß jetzt nicht wie genau das Skript ging, aber es ist ein HTML-Bild- Tag, der einfach den AIM- Server abfragt ob ich da ' einfach malmit ctrl in den linken Frame und geh auf (Frame in neuem Fenster Öffnen" und dann in Safari auf Quellcode anzeigen. Da kannst Du's rauslesen.
    Und auch die URL's von den Bildern. Die hab ich mit GIMP selbst gebastelt, kannst Sie aber natürlich gerne verwenden wenn Du das im Quelltext erwähnst dass die von mir sind.
     
    keffli, 26.05.2006
  3. pinky091181

    pinky091181 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die ausführliche Erklärung, leider habe ich davon nicht verstanden :)

    Noch jemand eine "einfachere" Erklärung?!?
     
    pinky091181, 26.05.2006
  4. pinky091181

    pinky091181 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    danke, ich werde deinen Kumpeln dann mal einfach per E-Mail fragen.
    Grüsse
     
    pinky091181, 26.05.2006
  5. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Das ganze ist nicht ganz Trivial und fängt damit an, dass Du eine Script brauchst, das den Status dieser Accounts abfragt.

    Mit nur HTML ist das nicht zu machen

    Alex
     
    below, 26.05.2006
  6. apfelnase

    apfelnase

    schau mal hier für ichat:
    http://www.realmacsoftware.com/support/viewtopic.php?id=7381

    müsstets du "nur" für iweb entsprechend anpassen. der code ändert sich ja nicht. hab ich auf meiner seite (unter kontakt) auch.
     
    apfelnase, 26.05.2006
  7. pinky091181

    pinky091181 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Link, das Problem ist aber, dass iWeb kein HTML zulässt, oder?!?
     
    pinky091181, 26.05.2006
  8. keffli

    keffliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    27
    html kannst nicht direkt in iWeb eingeben. Wenn man aber den benötigten html-Code hat, kann man die html-Dateien, die iWeb erzeugt, nach dem veröffentlichen in einem Ordner, z.B. mit Taco bearbeiten. So habe ich meinen Zähler eingebaut.
     
    keffli, 26.05.2006
  9. keffli

    keffliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    27
    Ich hab mir das hinter den Links angesehen, den smoerkels angegeben hat. Da ich nicht den geringsten Schimmer von html habe, komme ich damit leider nicht ganz klar :-( aber die Nacht ist ja noch lang :)

    Besteht die Möglichkeit, den html-Code für den iChat-Status (und was vorweg) am Ende einer Seite (iWeb-html) einzufügen, am besten so, dass man die Position des Icons, was dann von meinem Web-Space kommt, in Pixel angeben kann?
    Falls ja wäre es toll, wenn jemnad den Code dafür hier posten würde.

    danke schon mal, Eckart
     
    keffli, 26.05.2006
  10. padlock962

    padlock962MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    16
    iweb ist doch doof. es fehlt eindeutig der direkte zugang zum code! :(

    wer dieses script versteht und auch einbinden kann, der kann auch problemlos ohne iweb arbeiten... :Waveypb:
     
    padlock962, 26.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iChat ICQ Skype
  1. Phil10
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    860
    mattweb
    21.12.2011
  2. frerin
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.186
    auradoc
    27.11.2010
  3. LosDosos
    Antworten:
    50
    Aufrufe:
    6.218
    TheCelt
    23.11.2010
  4. msg
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.753
    Mr.Kane
    13.01.2010
  5. Kaeptn James

    iChat Problem

    Kaeptn James, 28.11.2009, im Forum: Mac OS Software
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    367
    Kaeptn James
    29.11.2009