Ich muss OSX immer wieder sagen, was *.pps ist.

  1. rgockel

    rgockel Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2002
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    2
    Auch wenn ich eine entsprechende Datei mit "immer mit Powerpoint öffnen" starte, hat das BS diese Zuweisung beim nächsten mal "vergessen".

    Hat jemand das gleiche Problem oder eine Lösung?

    Danke
    Roland
     
    rgockel, 08.12.2005
    #1
  2. consignatia

    consignatia MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    9
    Hast Du nach der Zuweisung auf die Schaltfläche "auf alle anwenden" geklickt?
     
    consignatia, 08.12.2005
    #2
  3. rgockel

    rgockel Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2002
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    2
    Wie meinst Du das? Ich habe das Kontextmenü mit der Taste Alt und der Rechten Maustaste aufgerufen und dann "immer mit diesem Programm öffnen" gewählt. Eine andere Möglichkeit ist, einen normalen rechten Mausklick zu machen und nach Auswahl von "öffnen mit" das Feld "immer mit diesem Programm öffnen" anzuklicken.

    Beides ist leider nur so lange wirksam, bis ich das Programm Powerpoint schließe. Das Icon für pps ist natürlich auch immer neutral, nur bei ppt klappt der Programmstart automatisch und das Icon ist PP-typisch.

    Roland
     
    rgockel, 08.12.2005
    #3
  4. Karijini

    Karijini

    mach mal apfel+i und stell dort ein, dass er alle pps-dateien mit powerpoint öffnen soll
     
    Karijini, 08.12.2005
    #4
  5. McOdysseus

    McOdysseus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    6.221
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    826
    ich habe das gleiche problem, unter anderem auch mit powerpoint.
    einen weg, die zuweisung permanent zu machen habe ich leider auch
    noch nicht gefunden und wäre für eine Lösung ebenfalls sehr dankbar!

    @Karijin
    genau diese einstellung wird ja nicht permanent gespeichert!
     
    McOdysseus, 08.12.2005
    #5
  6. Karijini

    Karijini

    mmmh, kann da grad nicht genauere Hilfestellung leisten, da ich an der Dose in der Firma sitze. vielleicht später
     
    Karijini, 08.12.2005
    #6
  7. macwuff

    macwuff MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    1.068
    Zustimmungen:
    68
    Hatte das gleiche Problem
    Auf Grund des Beitrages von "Karijini" klappt es jetzt - man muß die dauerhafte Änderung nicht über das Kontextmenü, sondern über das Informationsfenster machen.
    Besten Dank für den Tip
     
    macwuff, 08.12.2005
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - muss OSX immer
  1. Mitch-Meister
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    425
    Olivetti
    14.12.2015
  2. mariposa111
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.409
    Jabba
    20.11.2010
  3. VierundZwanzig
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    3.235
    unoseraphim
    05.03.2009
  4. edgoro
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    8.977
    El Jarczo
    23.05.2007
  5. jb-net
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    946
    mkoessling
    01.12.2005