Ich habe meinen Cube getötet?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Anfänger1, 02.01.2007.

  1. Anfänger1

    Anfänger1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.08.2005
    Hilfe!!!

    Nachdem ich ganz stolz in einem Internetauktionshaus ein Prozessorupgrade 1,3MHZ von Giga Designs erstanden habe. Wurde das Ding auch gleich eingebaut. Allerdings ist das einzige das läuft der Lüfter!
    Bin peinlich genau nach der Beschreibung vorgegangen. Alles antistatisch usw. Der Prozessor macht keine Anstalten.
    Ich bin für jede Idee mehr als dankbar. Mit der alten Karte funzt es ohne Probleme.

    Gruß aus dem Schwarzwald
    Thomas

    PS: hab noch ein Bild von der Jumperleiste gemacht
     

    Anhänge:

    • Cube.JPG
      Cube.JPG
      Dateigröße:
      59,3 KB
      Aufrufe:
      179
  2. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.151
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Wenn die alte Karte noch funktioniert, ist der Cube auch nicht Tod, sondern die Upgrade-Karte ist defekt.
    Vielleicht hilft folgendes.
    Hab bei meinen alten 8600/250 AV vor Jahren auch ne Updrade-Karte von Sonnet (G3 400) eingebaut. Dabei mußte die Alte raus, die Cache entfernt und das Board resettet werden (mini Knopf neben Prozessor-Karte auf Mainboard).
    Ich weis jetzt nicht, wie dies beim Cube ausschaut, aber ich gehe einfach mal davon aus, ähnlich. Ansonsten halt alte Karte wieder rein (wenn noch ganz) und damit erst mal weiter laufen lassen.
    Ein Cube ist einfach was feines, aber als Sammlerstück mir einfach (noch) zu teuer.


    Mortiis
     
  3. Anfänger1

    Anfänger1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.08.2005
    Danke für denn Tipp werde gleich mal testen ob sich sowas auf dem Mainboard findet.

    Gruß Thomas
     
  4. Anfänger1

    Anfänger1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.08.2005
    Hallo Mortiis,
    Knopf gefunden und zweimal betätigt, aber leiden noch nicht die gewünschte Reaktion.
    Aber nochmals Danke!
     
  5. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.151
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Dann hat die Upgrade-Karte nen Schlag weg, denn er muß zumindest nach diesem Reset was von sich geben.
    PS.: Die Upgradekarten sind von Haus aus sehr anfällig, bist also nicht der Erste.

    Mortiis
     
  6. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.456
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    646
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Hast du einen neuen Spannungsregulator? Vielleicht ist der alte zu schwach.

    http://www.gigadesigns.com

    Da ich nicht weiss was das genau für eine Karte ist kann ich dir nicht wirklich helfen. Sind die Jumper richtig gesetzt? Wenn es eine G-celerator M Series Single Processor sehen die Jumper meines Erachtens ok aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2007
  7. santaclaws

    santaclaws MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.588
    Zustimmungen:
    257
    Mitglied seit:
    09.04.2006
    Da gibts doch das Cube Owner Forum. Vielleicht kannst Du da einen Tipp abstauben..

    Viel Glück
     
  8. GeneHack

    GeneHack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    10.07.2003
    Hast Du überhaupt die Firmwares aufgespielt?

    • sowohl Apple Firmware 4.1.9f1
    als auch

    • Giga Firmware

    welches System hast Du?
     
  9. Anfänger1

    Anfänger1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.08.2005
    Hallo
    nein das habe ich nicht! Habe zur Zeit Tiger installiert.
    funktioniert das Firmwareupdate auch bei Tiger?
    Werde ich gleich nochmal versuchen!

    Gruß Thomas
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen