Benutzerdefinierte Suche

Ich habe meinen Cube getötet?

  1. Anfänger1

    Anfänger1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hilfe!!!

    Nachdem ich ganz stolz in einem Internetauktionshaus ein Prozessorupgrade 1,3MHZ von Giga Designs erstanden habe. Wurde das Ding auch gleich eingebaut. Allerdings ist das einzige das läuft der Lüfter!
    Bin peinlich genau nach der Beschreibung vorgegangen. Alles antistatisch usw. Der Prozessor macht keine Anstalten.
    Ich bin für jede Idee mehr als dankbar. Mit der alten Karte funzt es ohne Probleme.

    Gruß aus dem Schwarzwald
    Thomas

    PS: hab noch ein Bild von der Jumperleiste gemacht
     

    Anhänge:

    • Cube.JPG
      Dateigröße:
      59,3 KB
      Aufrufe:
      179
    Anfänger1, 02.01.2007
  2. Mortiis

    MortiisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.155
    Zustimmungen:
    77
    Ave,

    Wenn die alte Karte noch funktioniert, ist der Cube auch nicht Tod, sondern die Upgrade-Karte ist defekt.
    Vielleicht hilft folgendes.
    Hab bei meinen alten 8600/250 AV vor Jahren auch ne Updrade-Karte von Sonnet (G3 400) eingebaut. Dabei mußte die Alte raus, die Cache entfernt und das Board resettet werden (mini Knopf neben Prozessor-Karte auf Mainboard).
    Ich weis jetzt nicht, wie dies beim Cube ausschaut, aber ich gehe einfach mal davon aus, ähnlich. Ansonsten halt alte Karte wieder rein (wenn noch ganz) und damit erst mal weiter laufen lassen.
    Ein Cube ist einfach was feines, aber als Sammlerstück mir einfach (noch) zu teuer.


    Mortiis
     
    Mortiis, 02.01.2007
  3. Anfänger1

    Anfänger1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Danke für denn Tipp werde gleich mal testen ob sich sowas auf dem Mainboard findet.

    Gruß Thomas
     
    Anfänger1, 02.01.2007
  4. Anfänger1

    Anfänger1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Mortiis,
    Knopf gefunden und zweimal betätigt, aber leiden noch nicht die gewünschte Reaktion.
    Aber nochmals Danke!
     
    Anfänger1, 02.01.2007
  5. Mortiis

    MortiisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.155
    Zustimmungen:
    77
    Ave,

    Dann hat die Upgrade-Karte nen Schlag weg, denn er muß zumindest nach diesem Reset was von sich geben.
    PS.: Die Upgradekarten sind von Haus aus sehr anfällig, bist also nicht der Erste.

    Mortiis
     
    Mortiis, 02.01.2007
  6. Tzunami

    TzunamiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    5.482
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    658
    Hast du einen neuen Spannungsregulator? Vielleicht ist der alte zu schwach.

    http://www.gigadesigns.com

    Da ich nicht weiss was das genau für eine Karte ist kann ich dir nicht wirklich helfen. Sind die Jumper richtig gesetzt? Wenn es eine G-celerator M Series Single Processor sehen die Jumper meines Erachtens ok aus.
     
    Tzunami, 03.01.2007
  7. santaclaws

    santaclawsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2006
    Beiträge:
    3.594
    Zustimmungen:
    257
    Da gibts doch das Cube Owner Forum. Vielleicht kannst Du da einen Tipp abstauben..

    Viel Glück
     
    santaclaws, 03.01.2007
  8. GeneHack

    GeneHackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2003
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    6
    Hast Du überhaupt die Firmwares aufgespielt?

    • sowohl Apple Firmware 4.1.9f1
    als auch

    • Giga Firmware

    welches System hast Du?
     
    GeneHack, 06.01.2007
  9. Anfänger1

    Anfänger1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    nein das habe ich nicht! Habe zur Zeit Tiger installiert.
    funktioniert das Firmwareupdate auch bei Tiger?
    Werde ich gleich nochmal versuchen!

    Gruß Thomas
     
    Anfänger1, 07.01.2007
Die Seite wird geladen...